sharing is caring

Mewek bacanya? pernah ngalamin baby blues tp gk separah ini,alhamdulillah bisa lewatin itu semua krna ada nya dukungan suami dan keluarga.Jd penting bgt dukungan suami dan lingkungan sekitar, gimana tanggapan bunda? Silahkan dibaca lanjuttannya bun cek di profil sy.

sharing is caring
132 Các câu trả lời

Sy tipikal org yg keras, cenderung egois, dan ga pernah ngeluh atas masalah yg sy alami. Suami, keluarga, teman, ga pernah sy jadiin tempat cerita. Sy pikir sy kuat, sy bisa pendam sendiri tiap ada masalah. Dan setelah melahirkan, sy merasa mengalami gejala baby blues. Sy tau itu bkn sy, bukan sifat asli sy, bukan sy yg sebenarnya. Tp sy gabisa kontrol, gabisa menahan diri sy, walau sy tau itu lah baby blues. Bayi nangis krn pipis, sy ganti, dlm hati lu ngerepotin bgt sih. Sebentar2 nangis mau nyusu, sy buatin, krn asi blm keluar. Dalam hati sy, menyesal punya anak. Sy ga suka bayi ini, dia ganggu sy tidur bikin sy cape bikin jahitan tambah sakit, blm lg PD bengkak. Lama2, kakak sy ngeh, kamu kalau mau istirahat ya istirahat aja, biar mbak yg jaga, mumpung libur. Tp suami msh sering pergi kesana kemari, kan dia ga dijahit dia ga harus menyusui, sehari dua hari sy biarin. Sampe seminggu, sy meledak. Sy blg, ini anak kamu. Kamu seneng aku hamil, kamu liat depan mata dari aku kontraksi sampe lahiran, kamu tau betapa susahnya aku lahiran, knp kamu malah tinggalin aku kaya gini ga perhatian sm aku dan bayiku. Mending pergi sana, urus surat cerai, aku ga butuh laki2 kaya kamu. Seminggu lahiran, meledak lah si baby blues, sy semakin sering marah2 sama siapapun. Siapapun. Ibu, bapak, kakak, terutama suami. Suami heran dong, knp sih lebay amat biasa jg apa2 pendam sendiri. Tp dia mengalah, dia gatau itu baby blues dia pikir krn kecapean dan sakit stlah melahirkan. 2 minggu stlah lahiran, alhamdulillah sy mendapat kan diri sy kembali. Sy sadar lagi. Sy lepas total dr baby blues. Caranya? Sy minta me time. Bodoamat siapa yg urus bayi yg penting sy mau tidur tanpa di ganggu. Sy maskeran, sy jajan ke indomart, makan makanan kesukaan, ngopi, nnton yutub kesukaan sy. Egois memang awalnya, tp drpd sy berlarut2 kena baby blues. Skarang sy sangat bersyukur, diksh kepercayaan menjaga bayi ini. Saya, org yg egois, manja, pemarah, diutus jd ibu dr baby lucu dan menggemaskan. Alhamdulillaah,

5y trước

Yg penting ada yg dukung bun, berdamai sm diri sendiri dan keadaan sekitar. Semua ibu juga pasti mengalami ini, merasakan yg kita rasakan. Semangat terus ya bun

sblm melahirkan,, sya sudah baca2 ttg baby blues ini,, suami jg saya edukasi ttg hal ini, sya kira sya siap dan gak akan baby blues pasca melahirkan, nyatanya?? tak semudah itu ferguso, dan baby blues ku ini agak lamaa , ad mungkin sekitar 2-3 minggu suami sih dukung, tp dr pihak ortu yg bawel, kondisi saya LDM, dan smntra tinggal dgn ortu, setelah suami brkt kembali, sya tertekan, 2 bulan pertama saya ditinggal cuma berdua sama bayi krna bapak ibu sya kerja (aku berfikir gila ini gilaa, klau kenapa2 gmn????) ibu sya nyuruh gaboleh tidur jam 10 nanti drah putih naik, kalau bayi tidur sya lebih baik beres2 rumah aja sana, nyuci jemur baju bayi,nyuci piring, nyapu, dll dll ku fikir wah gilaaa bisa2 ga waras, akhrnya ibu saya ngomong apa ,saya iya iya aja, tapi akhrnya sya tidur aja demi kewarasan, kalau sya ngeluh ibu saya selalu komen "lebay dlu ibu ga kaya gtu apa2 sendiri" cm kata2 lebay dan baper yg saya dpat, untung ad suami yg mau dger sambatan saya, kalau sja suami sya cuek, mungkin sya bisa gilaaaa puncaknya bayi saya rewel, nangis ga brenti2 (mngkin growth spurt) tamu berdatangan ga berenti2, saya pengen istirahat woyy, smpai2 bayi sya nangis saya ngmong didlm hati "mati aja loo" trus sya nyesel ngmong gtu akhrnya saya nangis2 telfon suami, nangis balapan sama tangisan bayi wkwk alhamdulillah skg udah baikan, caranya memang bodo amat sma perkataan orang, dan buat sya yg terpenting adlah dukungan dr suami, mau ortu saya kayak gitu yg penting suami dukung dan mau dgar keluh kesah saya wlopun sya LDM dgn suami huhu

5y trước

Bismillah Bunda anonim izin share pengalaman ya ya

Setelah melahirkan anak pertama saya sempat ngalamin baby blues.. Serius baby blues bukan omong kosong, bukan hoax, bukan krn ibunya lebay.. Tp NYATA ADANYA, tadinya saya termasuk yg ga percaya sm baby blues, malah sempet menghakimi ibu baru yg mengaku kena baby blues, saya rasa aneh knp seorang wanita yg baru dikaruniai anak malah merasa sedih, tertekan dll? Sedangkan diluar sana sangat banyak para wanita yg mendambakan seorang anak.. Tp setelah sy mengalami sendiri, ingin rasanya sy minta maaf sama mereka yg saya judge sembarangan 🙏😭 Waktu itu saya merasakan perasaan aneh, bawaannya tiap liat anak tuh rasanya pgn nangis mulu, saya pandangin wajahnya, saya nangis diam", padahal anak sy ga knp", dia sehat nd lg tidur nyenyak.. Sempet cerita sm mama sy, tp beliau cuma jawab, "anak udah lahir kok malah sedih" Krn responnya cuma bgitu akhirnya saya ga prnh cerita apa" Lg, termasuk ke suami.. Beberapa minggu saya ngerasain perasaan ga jelas bgitu, beruntung sy waktu itu tinggal dirumah ortu dan disana byk org, jd banyak yg mengalihkan perhatian sy dari si baby blues itu sampe akhirnya ya ilang bgitu aja perasaan anehnya.. Setelah itu baru sy sadar nd cari" informasi seputar baby blues, dan FIX perasaan ga jelas itu ternyata adalah indikasi dari baby blues 😭 mashaAllah.. Jd ibu baru itu berat, asli.. Berat bgt, kita cuma butuh dukungan, terutama perhatian lebih dari suami.. ☺ Maaf kepanjangan, sekalian curhat 😁

Waktu awal melahirkan saya juga ngerasain babyblues , parah bgt saya sc trs posisi dari ruang operasi saya salah di taro di kasur nya jadi ga bs gerak samaskali ,tiap malem ngerintis kesakitan , sampe hari ke 3 pulang , asi blm keluar setetes pun, cuma alhamdulillah nya suami bener" bikin aku nyaman bgt kaya yaudh gpp kasih aja sufor dulu sambil km pumping pancing asi nya , pulang ke rumah sendiri labvsung urus b2 tanpa bantuan siapapun suami yg mandiin bayi awal" trs tiba disaat suami masuk.kerja , cuma b2an aja sama bayi nangis mulu bun sampe saya aja bingung harus apaaaa tiap nangis saya juga ikutan nangis , ada juga bisikan" setan emg dasar setan si jadi kaya setan emg , apalagi kita ga bs solat , jadi saya banyakin istigfar aja pasang murotal biar inget kalo ini yg saya tunggu menjadi ibu hampir 2 tahun menunggu kehadiran buah hati , sampe akhirnya saya lawan semua pikiran kotor , setiap mau tidur saya selalu doa agar saya bisa belajar jadi ibu yg di ridhoi Allah swt , dan bener bun jadi ibu itu berat bgt dan butuh dukungan jadi kita ga bisa salahin ibu tsb , dia sbnr nya hanya butuh di sayang dan di perhatikan sebab jantung rumah tangga itu istri kalo.istri bahagia inshaAllah seisi rumah akan bahagia 🙃

Saya juga mengalami baby blues, saya menjaga bayi saya sendiri siang dan malam, BB saya sampai 33kg, suami bukan TDK mau membantu tapi saya yg tidak memperbolehkan karena saya faham suami saya punya kerjaan yg cukup berat utk menafkahi kami. Saya jauh dr keluarga dan mertua. Tp suami selalu bersedia mendengarkan curhatan saya. Alhamdulillah saya bisa lewati masa2 sulit itu, kuncinya jalani dengan ikhlas. Banyak dzikir dan minta pertolongan Allah. Bukan sok religius tapi memang kenyataanya seperti itu, ketika kita dekat dengan sang pencipta hatipun akan tenang. Saya luar biasa lelah menjadi ibu baru, saya lelah harus mengurus bayi dan merawat rumah 3 lantai (maaf bukan sombong) tapi semuanya saya kerjakan dengan santai . Berkaca pada kisah Siti Hajar dan nabi Ismail yg saat itu bayi ditinggalkan di tengah Padang pasir (yg tidak ada apapun) oleh nabi Ibrahim. Baby blues wajar, tapi kalau kita beriman,rajin solat, mendekatkan diri ke sang pencipta insyaAllah gak akan kefikiran menghabisi anak sendiri.

Penting bgt dukungan dr org terdekat, perna sehari itu anakku nangis terus menerus diapain serba salah trs dirumah jg cuma berdua capek rasany malem abis begadang pagi masak hari2 jagain anak, org blgny enak cuma ngurus anak doang aja capek gtw ya klw anak rewel mamahny pusing set mati diemin anak.. Tp Puji Tuhan klw capek saya selalu blg pen tidur sbntr klw mandi anak ditungguin suami mandi agak lama sambil dinginin kepala yg seharian ngurus anak. Skrg anakku sdh 4.5bln ad kesenangan dan kebanggan didiri sendiri sejauh ini udh bisa mengurus anak tanda kutip secara mental psikis dan fisik dlm kondisi yg sehat. Bayikuu skrg aktif suka tertawa klw lg capek liat anakku ktwa ad semangat baru. Percayalah ibu2 kita semua mengalami hal yg sama dan saling support satu sama lain membantu keluh kesah ibu2 diforum ini itu menyenangkan bkn sekedar dpt point semata tp point yg didapat karna hasil membantu🙏

sy jg plg dr rs bayi sering nangis malam setiap stngah jam sllu bangun smpe sy ikutan nangis jg smbil nyusuin, ganti popok , liat bayi sy tdr nangis krna sy berusaha melawan pikiran2 jahat yg ada dikepala sndiri ditambah lg sy sakit kepala berat trnyta sy eklampsia hari 9 stlh melahirkan smpai kejang2 tengah mlm sndirian krna suami sy tdr pulas dia bangun krna dengar suara baby nangis lama disitu dia liat sy udh kejang smpe mulut berbusa dan gk sadar.. bangun2 di igd sy di temani mertua perempuan dan suami trs mertua bilang cepat sembuh ya biar bs plg liat baby A trs sy tanya siapa si A itu mrka langsung kaget krna sy benar2 gk tau dan hilang ingatan klo sy abis melahirkan bahkan luka sc sy yg msh baru aja gk sy rasakan, sy lupa wajahnya lupa suaranya bahkan namanya 😢 smpai dikasi liat foto baby sy sndiri sy msh gk ingat

5y trước

Ya ampun sampai bgitu ya bun..😢

Bener. Gitu juga dg aku. Ini lahiran anak pertama. Aku tinggal di tempat bibi suami ku.dia org nya kurg care an. Pas lahiran aku jauh dr orgtua krn mmg dr awal mnkh mereka ga setuju dg suamiku. Pas hamil aku hrs prg jauh dan pas lahirin mereka ga mau dtg sama sekali melihat ku sampe detik ini. Aku mlhrkn cuma di dampingi suami dg bu bidan. Aku mlhrkn ny di rumah mertuaku dtg pas 2jam setelah lahiran. Itu juga 3 hr dia uda balik dan yg ngurus aku cuma suami . Dan ankku aku sndri yg mngurusny. Setiap hari aku mngs krn sedih.kluarga ku 1 pun gak ada yg mlhtku gt jg dg kluarga suamiku. Yg trfkr dibkpla ku jgn sampai baby blues melanda ku. Frustasi tapi ga pernah terpikir dikpla ku buat akhiri hdp bayiku sempat brfkr cm ninggalin ia. Tp alhamdulillah aku dpt suami yg baik yg mau mmbntuku

Orang" yang kurang Ilmu yang bisa nya cuma nyinyir, terkadang Keluarga sendiri juga suka bikin nyesek komen nya. Sya Kaka sendiri yang kaya gitu, sempet down karna anak pertama saya pas lahir kepala nya aga panjang karna proses persalinan yang sulit, bukan nya menguat kan tp bikin hati merasa jd Takut anak saya g bisa normal kepala nya, sedihh.. Kecewa marah .. Tp Allhamdulillah ada Bibi ( adik nya Alm. Mamah) yang suport dan meyakini nanti Normal dan sering mengajar kan tetap teguh dgn Iman yang kuat, dan Allhamdulillah saya bisa lewati itu semua. Dan suami yang ada membatu walau sebisa nya Dia. Sampai saat ini pun d kehamilan ke 2 Suami terbilang cuek tp tetep memperhatikan segala keprluan saya dan anak. Dan saling membatu dgn kemampuan nya.

Dri sini saya bersyukur msh d beri kekuatan iman sma Allah Dr hamil 4 bln suami kegoda pelakor, smpe melahirkan dpt 1 bln Bsa d byangkan wanita hamil yg selayaknya jauh dr stress, sya malah ketimpa mslh spti ini, Bhkan smlam sblm lahiran suami msh chat an sma pelakor, smpe2 sya mutusin buat lahiran scra sesar krna sya tkt bayi sya knpa2 krna sya sering nangis Stlh lahiran suami jg msh ktahuan chat an sma pelakor Kbayang gmn stres nya jka dpt mslh sperti ini, tp sya hya bsa pasrah dan berdoa sma Allah agar sya d tetap kan iman, dan alhamdulillah sya bsa melalui mslh ini mskpun kdang msh suka skt hati sma suami klo keinget mslh kmren Pesen sya, jka dpt mslh sbesar apapun jgn lupakan Allah, terus istighfar,