5 Cara agar vagina tidak robek saat melahirkan normal

Ketika melahirkan normal, bayi keluar melewati jalan lahir. Proses ini bisa mengakibatkan area perineum atau daerah yang berada di antara liang vagina jadi rentan robek, sehingga memerlukan beberapa jahitan. Tenang dulu, Bun, berikut 5 usaha yang bisa dilakukan agar vagina tidak robek saat melahirkan normal: https://id.theasianparent.com/melahirkan-normal-tanpa-jahitan/web-view/?pinned=post

55 Các câu trả lời

Alhamdulillah lahiran anak pertama 2,5kg jaitan obras😅ngga papa yang penting sehat selamat 2 2nya,karna baru pembukaan 3 aku ngejan pen PUP karna induksi udah ngga karuan rasanya buk😣 Ngejan pertama dari pembukaan 3 langsung lengkap,ngejan kedua keluar tu kepala baby,ngejan ke tiga keluarlah badannya Sebulan baru enakan jaitannya🤭 Padahal waktu hamil saya termasuk nya rajin jalan pagi dan aktivitas ibu rumah tangga seperti biasa Maaf kepanjangan hihi🙏🏻

sebenernya masih kebayang 7 tahun yg lalu saat saya melahirkan anak pertama rasanya nano nano liat gunting jarum bener2 diobras punya saya.. sebenarnya masih ada rasa takut masih terngiang ketika bidan bawa senjata gunting stainliss dam merobek punya saya aduhhh rasanyaaa brebettttt ajaa... tapi mau gmn lg wanita mau sesakit apapun pas lahiran percaya wanita ga da kapok nya buat hamil lg...🤪🤭🤭

4y trước

iya bundd sakitttnya bukan maen.. tp terbayarkan ya bunda sama kedatangan buah hati kita tercinta..🥰

inget wkt lahiran. ngangkat pantat dikit, ama bidan rs diingetin jgn diangkat nanti robek. berhubung takut dijait jg, jd langsung turunin lg trus teken terus kebawah biar ga ngangkat. Alhamdulillah ga sobek. cm dijait 1 jaitan karna kata dokternya ada lecet. wkt coba diliat bagian lecetnya itu ngeluarin darah jd mau ga mau dijait katanya drpd berdarah terus. kata dokternya sih begitu

alhamdulillah walau jarang yoga dr awal hamil, cuma ngandelin jjp tiap pagi, lahiran normal, jaitan dalam 2 aja, perineum utuh tanpa lecet dan sobek, lahiran nya di RS pula, padal sebelum nya udah takut banget pas di rujuk ke RS , tapi Alhamdulillah Allah berikan jalan terbaik, lahiran minim jaitan dan minim trauma 🥰

4y trước

sy jjp dr awal tau hamil bun , 6w sampe pas pagi ngrasain kontraksi mau lahiran tuh aku masih jjp juga, siang lagi ngrasain kontraksi juga aku masih buat jalan" di dalem rumah bun,

Alhamdulilah lahiran anak pertama laki2 3,4kg ga dijahit😊 yang penting ikutin instruksi bidan dan jangan panik pas udah kontraksi. Karna saya termasuk hamil tua yang malah males, jalan pagi kalo weekend aja itu juga udah ngeluh aja ngajakin pulang terus dan banyak berentinya (jangan ditiru ya buibu😊)

4y trước

saya malah dari awal tau hamil smpe nti lahiran mager bund,ga pernah jalan kaki,pokok cuma baring2 aja seharian nonton tv,main hp 😂

Baru hamil anak pertama.. Dan belum ngerasain melahirkan kayak gimana rasanya... Semoga tanpa jahitan yak Allah.. Dan semoga bayi sama ibunya selamat dan disehatkan. Amin🙏

aku awal melahirkan pas pala baby nya keluar ga robek dan ga angkat bokong juga.. tapi pas bubid narik badannya keluar aku refleks kya ngeden gtu pdhal bubidnya bilang jngn ngeden .. alhasil jadilah robekan luar dalam😁

Semoga aku bisa kaya ibuku, lahiran 9 anak dengan normal tanpa jahitan sekali pun.... Hebat banget ibuku 😍😍.. aku pas lahir aja bbj nya 3,8 pdahal... masya allah

4y trước

tadi baru abis cerita² sama ibu tentang lahiran aku dan adik². anak 4 normal semua tanpa jahitan. aku anak pertama lahir berat 3,8kg waktu dilahirkan ibu😁

Pijat perineum dan squat sih ngaruh bgt inshaAllah. Pas udah hamil 8 bulan, setiap hari rutin pijat perineum. Alhamdulillah lahiran anak pertama ga ada robekan atau luka sedikitpun di perineum. Pdhl gembul anak saya.

4y trước

Sy pijat sendiri hanya perineum bagian luar bun, jd tdk masalah dgn sabun. Kl gel pelumas bisa nyari di indo/alfa harganya ga sampai 30.

hamil anak pertama obras luar dalam rasanya sungguh luar biasa. hehe anak kedua cm jahitan 3 saja. hamil anak ketiga berapa aja selalu bersyukur yg penting anak sehat. semangat buat ibu2 muda 👍🤗🥰