Masakan manis

Mertua saya datang dari kampung. Mendadak semua makanan jadi manis hahaha ... Kebetulan saya gak suka makanan manis, tapi tetep saya makan sih, demi menghormati beliau. Sya makannya dikit aja, bilang lagi diet 😅 Abis itu sya ngumpet2 deh bikin mie 😁

8 Các câu trả lời

Saya juga gitu bund.. bedanya kalo mertua saya suka masakan asin, sedangkan saya suka yang agak manis.. Tiap saya masak beliau selalu bilang kurang asin dan saya tambahlah garam, alhasil nafsu makan saya menurun dong 😁 Tapi nggak papa, tiap di tegur mertua kalo masakan kurang asin saya justru selalu minta maaf kalau masakan saya kurang pas karna mungkin beda selera. Mertua pun alhamdulillah memaklumi, tapi saya sebagai anak pengen bikin mertua seneng, jadi saya yang ngalah 😁

4y trước

Bener bun, apalagi kalau mertua gak tinggal serumah dan jarang pula dateng ke rumah.

biasa jawa bun yg manis2 makanannya, keluarga suami banyak dari solo, jogja, kediri, aku pertama diajak suami makan gudeg ga cocok, bleneg kemanisan 😅 sampe skrg juga blm terbiasa sih... gpp bun meski berumahtangga soal selera makan boleh beda kok, hak pribadi itu sih 😁 suamiku jg ga cocok sama masakan mamaku yg cenderung gurih asin, sunda betawi biasa demen gurih2

4y trước

Bener bun. Sya anggap aja lagi wisata kuliner 😁

apa yang bunda lakukan sudah bener sih. berusaha untuk tidak menyakiti perasaan mertua. tapi alangkah baiknya bunda bantu mertua saat beliau memasak dan bunda bisa tambah sedikit garam atau menyesuaikan rasa masakan. sampaikan kalau bunda belajar masak dari mertua. nanti pas bunda makannya lahap dan banyak karena sesuai selera, pasti mertua akan lebih seneng.

4y trước

owalah. kalau kasi gulanya juga sampe segitu ya parah se bun.🤣 untung aja bunda sabar.

aku jg gt, makan sedikit utk menghargai dan biar mertua tau kita cobain kan trs klo ditanya cuma dikit aku jujur blg ga trll doyan paling cuma diketawain aja sm mertuaku krn emg aku sunda suami batak jadi pedes2 santan gt masaknya

Sudah bener, bund. Saya kalau pas bumer Masak makanan yg gak Saya suka, Saya cuma makan sedikit 🤪

teruss?? gitu dong? nggk nanya sesuatu?? ngapain saya baca smpai habis🙄

4y trước

Cuma curcol bun. Iseng2 gak berhadiah 😄

nanya apa?

sip