persiapan

Mertua saya bilang gini jgn dlu nyiapin appa Siapin ajh kain batik panjang Sebelum lahir ga boleh beli baju dlu krn belum tentu bayi lahir selamat Jadi nanti ajh beli baju dan lain2ny ddakan ajh Jadi gimana menurut bunda apa turutin ajh ap kata mertua??

28 Các câu trả lời

Disiapin aja bun. Kaya baju bayi kan harus dicuci dulu. Masa mau lahiran ga bawa baju, selimut, popok? Nanti bayi lahir dipakein apa? Malah kasihan.. mempersiapkan pun menurut saya bentuk syukur atas amanah kehamilan ini

beli aja bun beberapa.. sedia payung sblm hujan gak ada rugi nya jg.. pas lahiran nanti repot lo.. bismillah aja ttp berpikir positif.. beli online aja bun biar gak repot.. trus simpen.. ortu gak perlu tau..

beli baju baby ny online aja bun kirimnya ke tempat orangtua, kalo ga beli sekarang tar pas lahiran baby nya pake apa donk, saya kain batik panjang malah ga kepake waktu lahiran kemarin

Beli aja bun, jelasin baik2. ntar pas lahiran repot loh. Kalo udah hari H yg repot kita, tp mau nyalahin mertua gak enak.. Kalo emg tetep nggak kekeuh, bunda belinya diem2 aja..

klo sy pribadi y bun, lbh suka beli" aja dulu krn makin tua kehamilan, trnyata bnyk skali yg harus dipikir spti optimalin posisi bayi, menjaga air ketuban, menjaga tensi, dll.

Kita itu harus positif thinking GK blh pesimis, GK apa apa Bun beli aja kalo dadakan butuh tenaga bakal repot juga kasian dedek nya masa gak pakai baju cuma pakai kain aja

Ada2 aja ortu bilangnya kek gtu , bok ya didoain yg baik2 disemangatin apa kek mana ..udah bunda beli aja walau sedikit dulu jgn dengerin mertua kek gtu 😊

Lah ko ngomongnya blm tentu bayi lahir selamat .emang ngga seneng apa punya cucu itu sama aj doain cucunya jelek .. Naudzubilah punya mertua kek gitu

lah itu mertua nya ngedo'ain cucunya lahir ga selamat apa gimana bun?kok aneh yaa kata katanya bukannya do'ain yg baik baik malah ngomong gitu🤔

Aneh🤣🤣🤣 "Belum tentu bayi lahir selamat" Hanya Allah yang tau. Bukannya kasih semangat malah buat down