Sakit puting

Menyusui pertama kali ko sakit ya🥹 Padahal di suruh pancing terus biar keluar tapi pedih pedih gimana gitu😭 Tips nya dong bunda bunda supaya engga sakit gimana 🤦‍♀️ soalnya jadi takut menyusui lagi😭

10 Các câu trả lời

pertama menyusui itu gda yg namanya ga perih. gda yg namanya ga lecet. pertama pasti perih dn lecet tp obat nya cuma 1 sering dioles asi aja sebelum dn sesudah menyusui. sy jga gtu awal² perih bngt smpe 2mngguan.nnti udh sebulan kesana mh enakk nyaman mlah pngen nya D nyot terus 😂 krna Klo ga di nyot debay itu bengkak sakit klo udh d nyot mlah enteng enak gtu sering d pijet² aja sndri pelan biar lancar asinya gada sumbatan.

2y trước

iya bun ini jga d pijet" , belom lancar bnget keluarnya asiku bun, aku coba pake pompa asi aja belom banyak keluarnya, di tambah perih gitu bun😁

disitu nikmat nya menyusui yg g semua ibu bisa merasakan bun... nanti setelah baby umur sebulan 2bln jg sembuh sendiri qo bun... ibu nya mulai terbiasa...baby nya jg makin pinter perlekatannya...dinikmati aja bun...in syaa allah pahala berlimpah untuk ibu yg mengASIhi bayinya... saya jg dulu sampe lecet2 bun masyaa allah tp dinikmati...cuma sebentar menyusui itu 2th aja qo...semangat yaa bunda 🥰

2y trước

iya bun ini jga ttp menyusui soalnya aku maunya asi bukan sufor, kmrn belom keluar asinya skrg stlah d bantu pelancar asi alhamdulilah keluar biarpun masih kaya lecet kalo d sedot 😁

biasanya itu cara menyusu atau menempelkan mulut bayi ke puting ada yang salah Bun, jadi. suka lecet kadang jadi berdarah saat bayi menyusui, coba bunda buka cara2 letak bayi menyusui di YouTube... itu sudah ada arahannya nanti Bun,,, seminggu pertama aku juga sama ... sakiit, lecet, berdarah ... sampai meriang, Nikmati aja prosesnya Bun ...

2y trước

semangat mengASIhi ya Bun... semoga ASI nya berlimpah dan debay sehat selalu 😊😊

pelekatannya kurang baik mungkin bun.. coba diperbaikin.. arahkan puting sejajar dengan mulut bayi, dan tempatkan bayi sesuai garis tangan.. saat melakukan pelekatan, bibir bayi itu di areola ( yang hitam di atas puting ), jadi saat nyedot asi gak sakit bun, soalnya gak diputing.. kalau kurang jelas bisa baca dibuku KIA atau nonton yutub bun..

2y trước

iya bun ini coba di benerin cara menyusui nya, agak mendingan si meskipun masih kaya sakit dkit

saya awal menyusui juga sampai luka. ternyata posisinya salah, jadi anaknya kurang pas saat menyusu. yang harusnya dipayudara, tapi malah hanya keputingnya saja. bisa diobati dengan asi bun. kalau mau lebih aman, bunda bisa pakai pelindung puting.

2y trước

ohh maaksih bun atas saran nya

Aku awal2 nyusuin tiap mau nen dede nya aku nya nangis😂 karna puting smpe lecet dan kya mau copot, tapi kata ibu aku "sabar nanti juga sembuh,obatnya mulut bayi juga" jadi semangat ya bun nanti ga sakit lagi ko

2y trước

wkwk jadi ngebayangin nanti kalo aku nyusuin sampe nangis-nangis terus diketawain suami😂, doain ya bund aku lagi hamil 4 bulan semoga lancar sampai persalinan nanti Aamiin 🤲

aku juga gtu bund , trus aku pakein momilen , tp ga aku susuin dulu, aku susuin pake formula dulu, asinya aku kop , biarin sembuh dulu baru d susuin , alhamdulillah skarang dah lancaarr

2y trước

iya salep.. d apotik ada bund

perbaiki perlekatannya bu, klo perlekatan menyusuinya sdh benar gak akan sakit kok. coba belajar di ig @anisyacahya kemarin beliau habis posting posisi menyusui yg benar.

2y trước

oke bun otw liat , makasih bun

emamg sakit bu pelekatannya dibenerin, posisi menyusuinya diperbaiki

2y trước

posisi yang bener kaya gimana ya bun , masih kurang paham

perbaiki pelekatannya bunda

2y trước

iya bun makasih saran nya