Usia janin tidak sesuai HPL

Menurut USG kandunganku udh masuk 32w sedangkan perhitungan dari Hpl sblumnya masih 30w dan bjj nya udah 1,4kg, Saya jadi bingung bun mana yg harus di ikutin😶.. shareing dong bunda" #firstbaby #seriusnanya

Usia janin tidak sesuai HPL
9 Các câu trả lời

Sebetulnya wajar sih kalau terpait beda 2 minggu. Hpl itu hanya perkiraan bun berdasarkan perhitungan hari pertama mens terakhir. Saya mau sharing ya bun mengenai ini jadi untuk Perhitungan hpl berdasarkan hari pertama mens terakhir adalah di hitung masa subur bunda, hari masa subur bunda itu puncaknya ada 3 hari nah nakes yg menghitung itu dgn memperkirakan puncak masa kesuburan. Tapi bisa saja bunda terjadi pembuahan bukan di masa puncak hanya kemungkinan hamil lebih besar di masa puncak. Nah kalau usg itu memperkirakan hpl dari perkembangan janin tapi setau saya hpl dari hasil usg yg sudah lebih dr 20 weeks sudah tidak valid lg bun hehehe. Jadi hpl ikutin tgl EDD di awal usg saja bun

2y trước

Semangat ya bun, tapi jangan terlalu di bawa pikiran ya bun, aku tau sih pasti bunda kuatir karena pengen semuanya baik baik saja, percaya saja pada maha kuasa ya bun. Tapi bun tmn ku dulu di usg prediksi dokter bbj 2.5 lahirnya 3.2 kg bun, padhal selisih usg terakhir 2.5kg itu kelahiran hanya 9 hari 🙏🏻 terkadang dokter juga bs salah lihat bun

HPL itu ngikutin HPHT (HAID TERAKHIR). kalau gatau kapan haid terakhir baru ikutin hasil usg pas pertama kali di tm 1. soalnya kalau ngikutin usg bakalan berubah terus hplnya, usg ngitungnya dari berat bayi . makin gede bayi ya makin deket HPLnya. kalau bayinya kecil jadi mundur hplnya

2y trước

iya berarti hplnya 23sep kalau hasil usg pas pertama kali itu 27sep ya wajar karena beda beberapa hari doang

aku terakhir usg jg gt bun, menurut HPHT masih 29w tapi pas USG bbj sdh 1,5kg dan sdh 32w. karena setau saya usg itu dilihat dr ukuran bayi, itu yg menyebabkan tanggal hpl berubah2 trs, yg bs jd patokan hpl ya usg di trimester 1 bun

2y trước

mgkin bbjnya aja yg gede kali ya bund😁

q awal USG hpl 12september,awal bulan ini USG 30/31week BBJ 1300 hpl maju jadi 4 September,menurutku BBJ juga g gede tp hplnya maju

Usg pertama kali kapan? kalau aku ngikutin hasil usg pertama, ga jauh juga dari hpht. Kalau usg di TM 3 ya ngikutin bbj

2y trước

ya udah ikutin itu aja

ngikut hpl tm1 bun pas pertama x usgm klo dah gede kandungqnnya dah ga akurat krna ikutin besar janinnnya

2y trước

iya bund..

Wajar lah bun... Kalau USG di lihat dari besar janin kita hitungannya. Kalau kita atau bidan hitungnya hpl

2y trước

oh gitu yah bund

wajar bund karna perhitungan bisa maju mundur jaraknya 2 mingguan

2y trước

gitu ya bund

aku 29week bbj 1.5kg bun

2y trước

gatau gede atau ga nya bun . . tapi klw kata dokter sih normal bun