Niat ngasih saran tapi kesannya nyolot

Menurut kalean gimana

Niat ngasih saran tapi kesannya nyolot
26 Các câu trả lời

Gasehat itu dia, komentar baik aja dia gaterima gimana komentar yang agak pedes. Ngatain orang pula, padahal kita pada bingung maksudnya dia apa eh tiba tiba ngegas. "Anak mana bisa nolak dipakein pampers" Lagian kalau mau kasih saran baiknya menggunakan kalimat yang lugas, selain itu juga kalau mau informatif jangan setengah setengah. Ini gak ngasih info malah nebarin emosi ya jatohnya, nyalahin Ibu-ibu seakan akan pake diaper itu maunya si Ibu bukan maunya anak. Lagian gabisa semua anak disama ratakan cocok pake minyak kelapa/vco dan sejenisnya, kalau anak dia cocok belum tentu anak orang lain cocok. Mau dikandungan minyak kelapa itu ad zat anti bakteri sekalipun kalo anaknya gacocok mau gimana?😂

3y trước

Harus satu kepala mak sama dia😏

awalnya sih udh bagus kasih tau manfaat minyak kelapa ehh endingnya ngajak baku hantam🤣🤣 yaa org juga mana ada kali mau kasih yg terburuk buat anknya. kembali k diri msg² mau kasih cream ruam kek,engga kek,mau pake diapers 30 jam skali ga ganti² kek kok bunda kirana ini jd ribet sendiri. ga skalian buatkan minyak kelapa bund buat bunda² TAP kn lumayan udh d jelasin jg sma bunda manfaatnya d smping bagus ga bikin jebol kantong 🤣🤣 tapi ingat ngasihnya ga usah ngamok ✌🙊

3y trước

cocok mak 🤣 ati² ntar ngamok pula si mak kirana ini ✌😅😅

dia knpa?😂 ank ku pernh ruam ringan di area pantat ters ak pke kn diaper rash cream anti bacterial sore ny dh hilng mulus kembali.. ap pn msalh ruam ny semua tergantung dri awl bagaimna emk ny ngerawat kulit ank pke minyak2an begitu menurt ku mlah bkin area pantat bayi jd lembab, sedangkn aturan2 yg sering bnget ak baca di internet jngn biarkn area pantat bayi jdi lembab klo gk mau pantat ny atau sel*ngkang ny merah2🙃

3y trước

iy emng cock2an, tpi si kirana itu kesn ny mksa semua ibu2 poko ny hars pkein ank ny minyak kelapa klo gk berarti gk syng ank😒 ank ku biar gmna pn gk mau ak pkein minyak2an, yg ad bkin area pantat ny jdi lembab, dri lahir smpe sekarang gk pernh ruam smpe parh bnget th pling cuma merah aj itu pn gk smpe 24 jam dh sembuh krna ku setiap ganti popk selalu ak olesin rash cream ters ku pastikn seblm pke popk kulit ny dh kering popk ank pn ak cri yg lembut bnget biar gk lecet saat dia beraktivitas😌

Dari tadi postingan itu muncul diberanda saya, tapi ga saya klik, liat judulnya seperti mau promosi/jualan, makanya saya skip aja bun. Oh ternyata isi postingannya begitu yaa. Niatnya mau edukasi, tapi caranya salah bgt. Karna kulit bayi itu kan beda², ada yg cocok pake minyak kelapa, ada yg cocok pake diaper cream, jadi ga bisa disamaratakan lah😪

berasa kaya marketing lagi nawarin dagangan ya 😆😆 mon maap anak saya tetep pakai sudocream dr orok ampe 2thn lebih skrng , walau siang toilet training tetep pakai cream kalo ruam y pakai racikan dr SpKK nya , jd bu kirana ini aduh ... jgn ngegass gitu ah, tih hak ortu masing2 kalo soal urusan anak

3y trước

hehehe... iya bu paham malo aku tu santai , it bu kirana gitu amat 😔😔dia ga tau apa kalo anak kukit sensitif mah ga bs segampang anaknya beliau ya asal tempel aja , soalnya anakku ga blh d kaih minyak atau bedak2an dlu ama spkknya alhasil ya cream pakainya bu

ko anak saya ga cocok ya pakai minyak kelapa. waktu awal lahir udah di pakein diepers dari rs. terus pas pulang pospak nya diganti jadi ruam. dapet saran pakai minyak kelapa beberapa hari tambah parah akhirnya balik lagi ke dokter🤦 anak saya ga cocok pakai vco atau saya kurang sabar ya bun?

3y trước

cocok²an kayanya bun. anakku dari lahir pakein minyak kelapa tiap ganti diapers. alhamdulillah ga pernah ruam. kalo tambah parah lebih baik jgn diterusin dan ikuti saran dokter

Anak dia aja 24 jam dipakein diapers, berarti dia juga ngelakuin pemaksaan kan? Emang dia tau anaknya nyaman dan nrimo dipakein diapers seharian full? 🙄 Dahlah biarin aja sesukanya dia lah mak, sesuai komenanmu, kayaknya TS ga bisa diajak diskusi pake bahasa manusia.

3y trước

🤣🤣🤣🤣🤣🤣 gapapa, tinggal oles minyak kelapa langsung ilang

Seles minyak kelapa di pinggir jalan ini mah yang target nya itu Nene Nene ,yang gas dikit langsung percaya , Ngasih saran boleh ,berbagi cerita boleh. Maksa orang buat percaya dan ngikutin lah jangan lah ,dikira dia siapa ilmuan terpercaya wkkw

Ini yang disaranin ke Dokter Spesialis Anak tapi ngakunya 'sibuk', jadi mending pake ilmu cocoklogi aja. Soalnya katanyasih udah pake cream segala macem yang mahal tapi gamempan🙄 Pake minyak kelapa gasalah, asal cocok! tp jangan maksa!

3y trước

ngak tau juga mungkin minyak kelapa peninggalan neneknya udah plus mantra makanya ngak butuh Dokter

lah ini barusan post yg aku comment 😓😓😓😓 brb balik lagi ke post nya mau cekindot pantau komen2 lain. maap lagi lemot paska pindahan toko seharian jadi ga konsen bahahahahhahaha 😅😅😅😅😅

3y trước

Udah komen manis-manis, eh ilang pula postingannya 😂😂