gimn pendapat anda

Menurut ibu2 disini bagaimn?

gimn pendapat anda
122 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya tinggal dengan mertua dan anak dirawat mertua ketika saya kerja.. awal2 melahirkan merasakan makan hati karena terlalu sayang sama cucunya kenapa sedikit sudah bingung suruh kasih ini itu (tradisi orang jaman dl) tapi Alhamdulillah sekarang sudah tdk seperti itu lagi.. kalau mertua nyuruh buat apa tapi tdk dianjurkan dokter saya dan suami langsung kasih tau baik2 dan Alhamdulillah mertua saya nurut..

sebaik baik nya mertua lebih enak tinggal dirumah sendiri atau ngontrak udah aman biar gajadi omongan. Yg jauh aja masih diomongin apalagi yg satu rumah gini salah gitu salah diem dikit dibilang males ngeluh sakit dikit dibilang manja belanja banyak dikit dibilang boros ada yg kaya gitu?? banyak cuma kita gatau mereka ngomongnya dimana dan sama siapa 😑😑

Semua ada sisi positiv dan negativ sih bun. Selama ini aku hidup sama mertua ya fine-fine aja. Bergantung sikap mertua dan mental kita kek mana. Alhamdulillah selama numpang di rumah mertua pun masih bisa nabung, masih bisa kasih ke mertua+ortu walopun cm ngasih uang listrik+air. Misal ada rejeki lebih ya tetep aku kasih, itung2 sedekah. Bismillah aja 💞

Boro2 bisa nabung.. Ngomongnya doang nyuruh anak nabung tp semua resiko yg nanggung suami🙃klw uang abis nyangka nya istrimu boros jajan trus. Sampe saya dilarang jajan🤣dkasih uang bulanan kecil ngambek sampe ngmng cukup apa uang sgtu bkn nya bersyukur anak masih inget org tua.. Orgtua saya boro2 dkasih jatah bulanan sma suami😒

5y trước

Bener bgtttt.. Disuruh nabung tapi pulsa token abis, gas abis, apa apa abis mintanya sama suamiku

Sekedar pen rebahan aja susah sih klo di tempat mertua.Rasanya pen cepet2 balik lagi,kebetulan setiap h+1 lebaran kita mudik ke kampung suami . Mending di kontrakan mau ngapain aja bebas.. Bayangin lah biasanya di kontrakan nyuci baju utk 2 org ,ehh di rumah mertua nyuciin baju sekeluarga nya yg banyak,blm lg pekerjaan rmh yg lain 🤒

Susah senang dijalani berdua sama suami. Walau mertuaku baik, tapi aku bukan tipe orang yg nyaman kalau tinggal bareng orang lain (walau mertua baik tp pasti ada aja perbedaan entah itu kebiasaan, budaya,dll) dan kalau ada perbedaan aku males berdebat. Jadi lebih baik mulai dari nol bareng suami its better💖

bisa nabung darimana :( gaji suami di minta in semua sama mertua ,, alasannya karna mertua bilang ,, g butuh apa apa kan ,, udh tinggal d rmh mama ,, makan sama mama ( sambalnya gak pernah keinginan aku ) ,, jadi uang biar mama yg megang ,, aku cuma d kasih 100ribu buat beli kebutuhan wanita aj g cukup ,, suami 200 buat bensin :(

5y trước

duh aku gak bisa bayangin bund. kalo aku yg jd bunda..yampun tekanan batin aku yg ada..

Kalo aq belom tau bun, suami mauny tinggal tmpt mertua (ibunya).. Tp entah knp kadang msih berasa berat kl mau tinggal smp ank" Pada gede 😅 Namanya kan rumah tangga ya, pasti ad ributny.. Saya tkut kl lgi berantem, nnti mertua tau. Ga enk rasanya.. Lalu kl mau ngapa"in juga kayany ga enk.. Ga bs bebas aj

5y trước

Iya. Saya takutny gitu.. Ya namanya serumah kan ya, gpp sih mmg cm keluarga aj yg tau.. Tp kan ga enk gitu kl smp mertua / ipar tau kalo berantem.. Kl bisa mereka tauny baik" Aja ga ad ap"..

Rumah alhamdulillah sudah punya.Pas hamil 9bln ngungsi tempat mertua,sampai sekarang baby usia 1bln21hari.Iya jadi tau masakam kesukaan si bapak.Karena saya kerja,baby sama mertua,jadi g worry.Ada teman ngobrol kalau suami belum pulang kerja.mama,bpk mertua,sama adik ipar😊😊

Klo aku big No yaa... Yg ada keuangan diatur mertua. Apalagi mertua suka ikut campur ini itu. 1 minggu nikah aku lgsg pindah ambil KPR. Jd tau harga piring berapa, makan gk makan cm ber 2 sm suami yg tau.. Ini menurut saya, lbh indah pindah dr rmh org tua/ mertua

5y trước

Betul bun