Tas / Koper 🎒

Menurut bunda, mending bawa tas / koper yaa ? Kemarin dikasih list barang bawaan yang harus dibawa ke klinik saat bersalin. Udah ditata sedemikian rupa, tapi tetap gak muat kalau bawa 1 tas aja 🤭😄. Adapun tambahannya : - tissue basah - tissue kering - cotton ball - diapers 1 pack - 1 selimut bayi - 1 selimut ibu - bh menyusui - gamis untuk pulang - 3 jilbab

Tas / Koper 🎒
43 Các câu trả lời

kok banyak bgt ya bun 😁🙏.. aku cuma tas biasa 1. itu pun udah punyaku sama punya dedek... untuk mudahnya di beri kantong sendiri didalam. sabun bayi mending pake yg 2 in 1 (lebih irit tempat jg kan) gurita udah ga disarankan untuk pake ya bunda 😊, nnt malah ga kepake kalo lahiran di RS. bantal guling bayi tdk terlalu penting, selimut ibu? nnt dari RS sudah ada bun.. perlak nanti sudah disediakan satu paket dengan box bayi.. sarung tangan kaki bayi kebanyakan kalo bawa 6 pasang bunda cukup bawa 2-4 pasang aja. toh kan ga terlalu kena kotor. handuk bayi 1 saja, nnt disana ada kek tempat buat handuk (kalo mandi pagi-sore kan jg pasti kering - kalo kelas 1-2 tergantung RSnya) sekedar masukan aja ya bun 😁🙏

emang klo diklinik itu biasanya nginep brapa hr bun? soalnya di klinik saya kerja, biasanya gak sebnyak itu sih, kita jg klo mandiin bayi cuma sabun shampo trus bedak minyak telon udh gtu aja... yg paling bnyak dibutuhin emg biasanya popok, grito sama baju bayi klo pake popok biasa, krna kdg pup sama pee nya kemana mana jd hrus ganti baju lengkap, klo pake diapers gausah bnyak2 sediain aja slabber biar klo gumoh gak perlu ganti baju semuanya... biasanya klo ga ada kluhan obeservasi postpartum minim 6 jam, mak 1x24 jam sih klo d klinik tmpat saya kerja, nnti kontrol nya 3hr.. semoga lancar persalinan nya ya bund, yg paling penting disiapkan power nya, istirahat cukup, biar kuat wktu berjuang 🤗😊

waduh koq list nya banyak bgt ya,yakin itu list dari kliniknya?coba tanyakan ulang bun,jangan sampai sia2 bawa semua barang ternyata bnyk yg tdk perlu??biasanya klo lahiran diklinik/rs sama aja bukan?cukup perlu bawa pakaian baby & ibu saat pulang nnt,dan sisanya di provide semua dari mereka(klinik/rs). pengalaman lahiran anak pertama malah balik2 dapet tas baby merk sponsor isi lengkap,sufor sample,dan diapers. klo persiapan lahiran anak k2 ini sy bawa tambahan tas besar 1 untuk keperluan mengasihi(seperti:pompa asi,botol susu,sterilizer,sabun n sikat pembersih botol&sterilizer,kantung asi & asi booster).

3y trước

iya Bund, kemarin itu pass cek nanya , terus perawatnya WA ke ibuk, suruh bawa barang tersebut. 😊

banyak banget buk ... saya lahiran s RS kmren yg d bawa 1. Bedong kurleb 7 2. sabun cair 2 in 1 3. minyak telon 4. Baju bayi 5 pasang 5. Handuk 2 6. selimut 1 7. Pampers 8. sarung tangan + kaki 2 pasang 9. Kain untuk ibu 3 10 . celana dalam 3 11. peralatan mandi 12. Handuk ibu 13. baju yg kancing d depan 3 14. pembalut maternity 15. tissue basah 16. tissue kering 17. topi bayi 18. korset cotton ball gak kepake sama sekali, kareba repot harus sedia air angetnya dulu buat cebok anak. lebih kepae tissue basah .. kalo Sudah ada sabun 2 in 1 kenapa bawa Sabun batangan buk

Tahun lalu saya lahiran di RS perasaan cuma bawa 1 tas aja deh 😅 Btw popoknya dikaji lagi deh. Ibu mau bawa popok tali kain atau diapers? Kalo tujuannya dipakein diapers cuma buat pas pulang aja sih bawa 5-7 pcs kayaknya cukup kok. Terus sabun bayi juga gausah bawa dobel, itu ada sabun batang sama sabun cair. Pilih salah satu aja, ambil yang ukurannya paling praktis buat dibawa. Gurita/ grito juga gausah dibawa bu. Untuk masalah tas, pilih yang paling praktis dan nyaman buat dibawa. Kalo bisa muat di 1 koper ya mending pakai koper aja.

3y trước

Siapin aja keduanya bun, misal setelan lengan pendek 3 stel, setelan lengan panjang 3 stel

Aku lahiran di RS cuma bawa ini bun : keperluan anak : -Susu formula (ini tergantung RS nya yaa ada yg pake sufor ada juga yg langsung dikasih ke ibunya buat dinenenin). -Baju satu stel -Kain jarik 2 -Parnel 2 -Diapers 2 -Peralatan mandi bayi (kayak sabun, shampoo) -Handuk Keperluan ibu : -Pembalut bersalin -Baju 2 + daleman -Bantal Aku di RS sehari dan ga mandi bun boro2 pengen mandi yg ada pengen pulang sama ga sabar ketemu debay, yg penting ganti daleman sama baju hehe

wah masih boleh pake gurita ya bun, itu maksudnya gurita baby apa buat bundanya kl di tempat ku sih udh ga di sarankan sebenernya trs aku sih langsung disuru bawa pempers aja 😂 dan kaya skin care baby yg udh paketan kecil jd langsung cus angkut, bedong juga perasaan banyak amat ya bun ampe 8 soalnya aku cmn beli 6 😂 beda beda ya bun tiap klinik, mungkin buat jaga jaga kl bunda harus nginep berhari hari disana juga kali jd di list maksimal kaya gt

Itu kayaknya yg dibawa kebanyakan Bu. Saya juga kemarin lahiran normal di klinik. Masuk ruang bersalin jam 1 malem, pulang ke rumah jam 10 paginya😅. Baju bayi kebanyakan bun bawa 5. Terus lotion2 buat bayi itu menurut saya gk perlu dibawa bun. Baby cukup dipakein sabun dan minyak telon aja. Kalau saya dlu gk pakai jarik untuk alas melahirkan, tapi pakai underpad bun, praktis. Jadi gk banyak2 bawaan. Bantal guling jga gk bawa hehe.

2y trước

Beda" orang bu... Sya aja 3 hari 2 malem di rs lahiran normal jadi bawaan banyak

aku taun kemaren lahiran di klinik pas debay dimandiin bubid pake sabun baby yg ada di klinik aja bund. jadi bawaanku gak kepake. lihat juga kliniknya kadang ada bidan yg gak mau sama sekali pakein nak bayi pospak, ngotot tuh dia gak pakein anak ku popok gurita gapenting, peralatan skincare bayi kalo mau lahiran di bidan yg bakalan nginep 1 malem aja mnding gak usah di bawa. handuk penting

kbetulan baru mau lhiran jg lg nyiapin tas bersalin. baca" komen. biar gda yg kelupaan lagi.eh tapi liat list nya bnyak bgt. perasaan wktu lhiran ank pertm jg g sbnyak ini 😁😁 aku cmn bawa kain jarik,popok,baju kutung, bju pdk ,bj pjg,gurita,kain bedongan cmn 5bji doangan.tisu basah,telon,sabun 2in1. buat emaknya bawa daster, gamis buat plg, kerudung sm peralatan mndi.