Mantan

Menurut bunda bagaimana sebaiknya menyikapi suami, jika mengetahui suami masih menyimpan kontak mantan kekasihnya? Jadi gini bun, dulu sebelum married suami punya pacar, namanya miss X. Nah saat berpacaran dgn miss X tersebut suami saya baru kenal dengan saya. Singkat cerita kami pdkt lah pada saat itu tapi saya sama sekali gk tahu kalo suami udh punya pacar. Alhasil selang 1 bulan semenjak jadian suami jujur kpd saya klo dia punya pacar selain saya, disitu saya udh minta putus dan tinggalin saya. Tapi justru suami mutusin pacarnya yg awal alias miss X dan memilih saya. Sampai beberapa bulan suami meyakinkan saya jika sudah tdk ada perempuan lain. Dan akhirnya saya memaafkan dan melanjutkan hubungan kami. Singkat cerita setelah 3 th pacaran kami memilih utk tunangan dan menikah. Tapi setelah menikah ± 5 bulan, firasat saya agak kurang baik dan saya mengecek hp suami, alangkah terkejutnya saya ketika suami diam" masih menyimpan kontak miss x tersebut dgn mengganti nama mjd laki". Memang ketika saya buka wa suami saya tdk ada chatt apapun, entah sudah dihapus atau baru menyimpan no nya. Disini saya sudah menegur suami saya, dia hanya berkata "orang gak ngapa"in juga, gak macem" juga, lagian silaturrahmi masa gk boleh" tapi saya tahu suami masih mengharap miss x tsb, karna Beberapa kali saya bahas ttg kelakuan si miss x suami selalu marah. Disini saya bingung bun mau yg mana yg saya tegur, saya negur suami alibinya silaturrahmi, klo saya negur si cwe takutnya dia gk goda tapi yg minta suami. Disisi lain saya merasa saya dan janin saya penghalang mereka ? astagfirullah.. Apa saya musti diem aja bun sambil lihat mau apa mereka berdua?

6 Các câu trả lời

Bilang saja nggk suka cemburu ke suami, silaturahim ke yg lain aja. Bukan berniat memutuskan silaturahim tapi lebih menjaga keharmonisan rumah tangga itu jauh lebih penting. Sampaikan saja uneg2 nya bun, kan suami sudah milih bunda jadi harus konsekuen dg pilihannya.

5y trước

Pas ketahuan itu saya masih tahan" bun, pas siang saya lagi baring di kamar sama suami sambil elus" perut saya sindir nanti kalo anaknya cwe mau tak kasih nama bambang aja lah, suami awalnya kaget trs ketawa sambil ngomong enak aja cakep" dikasih nama bambang, kasih nama ya aprisia kan bulan april lahirnya nanti (apris: nama asli si miss x) disitu makin sakit bgt bun, akhirnya saya sindir lagi iya gpp dinamain bambang kan biar dikira cwo padahal cwe. Nahh disitu suami saya sadar klo udh ketahuan, trs dia meluk saya sambil bilang ampun sayang ampun, gk lagi gk lagi, lagian gk ngapa"in, gk macem" juga, cuma silaturrahmi doang. Saya denger begtu langsung berdiri sambil bilang "Mas, kalo saya mah simple, sampean udh gk suka sama saya ya pulangin aja, saya masih punya ortu, kalo saya sama anak saya jadi penghalang, ya ngomong baik" jgn jadi pengecut sembunyi" di belakang". Soalnya selama ini masalah apapun saya tutupin dari ibu mertua, jadi klo berantem sama suami ibu mertua saya ikuta

Plis deh kaya ga punya sodara lain unt ttp bisa silaturahmli. Alesan aja itu suami. Mantankan bikin bini murka . Hadeh. Erosi ih aku jadinya

5y trước

Mau di hapus juga saya ngerasa percuma kalo masih ada niatan buat komunikasi, karena saya orangnya sekali dibohongin susah ngontrol emosi bun.

Bilang ajh bunda cemburu , suruh suami aous bun blokir kalo dia gamau berarti dia nyakitin bunda bgt , ituh si udh ga bener

5y trước

Yaudh diliatin ajh dulu bun siapa yg mulai duluan ,, susah juga kalo udh suami yg ngebelain bun

Alibi.. Hapus aja semua kontaknya termasuk backup an nya.. Biar aman

5y trước

Yg saya takutkan itu kalo di bohongin lebih parah dari ini bun. Ini aja ketahuannya karena di kontak dikasih nama "Andi" tapi profilnya wanita hijab cuma fotonya dari belakang alias gk keliatan muka. Pas saya buka story wa nya saya kaget si miss x ini buat story wajahnya. Otomatis disitu saya syock saya nangis. Kok suami bisa"nya ngasih nama kontaknya nama cwo padahal jelas" itu mantannya. Takutnya mau di hapus atau di block sekalipun dikemudian hari suami lebih rapi lagi boongin sayanya bun.

Ga ada yg namanya silaturahim sama MANTAN Banyak setan dimana2 bun

5y trước

Blokir nmernya bun, baru di hapus Kalo suami bunda masih kekeuh juga, bunda harus tegasin lagi komitmen pernikahan

😑