Perut kecil

Menurut bunda2 semua, hamil 7 bulan perutnya termasuk kecil atau normal ?

Perut kecil
86 Các câu trả lời

gimana lagi aku dulu hamil orang pada gak tau, karena perutnya gk terlalu besar. pas lahir memang anakku 2.86 kg. tapi setelah jalan 2 bulan langsung 4.6 kg. sekarang malah udah gemuk banget 😀🤭 dulu aku jga sakit hati dibanding2kan sama anak orang yang lahirnya besar. nah sekarang anakku lebih gendut dari yang lahir besar tadi. mending di perut kecil kan Bun, biar mamaknya gk terlalu sakit mengedan 😀

4y trước

bener bun hehe

kuncinya ada di perkembangan dede bayi waktu usg. mending fokus itu daripada mikirin ukuran perut bunda sayang... lebih baik fokus untuk rajin kontrol ke dokter, fokus banyak banyak baca cari info tentang hasil usg nya baik apa tidak normal apa tidak, perkembangan dede bayi di setiap minggu usia kehamilan dan ilmu tentang menyusui. lebih bermanfaat

normal aja itu bun saya jg kyk gt kmren wktu hamil anak pertama parah nya lagi udh mw mlahirkan perut msih kyk hmil 4 bulan syukurnya anak saya lahir ttap normal bun.bb nya jg wktu lhir 2.5kg kadang faktor tubuh kita jg bun klo kita tinggi itu perut nggak akan nampak gede bnget....

yang nggak normal itu bbj kecil bun, kalau perut kecil, tpi bbj nya normal di atas rata", ingsyaallah aman" aja,. karna besar, kecilnya perut, tidak menjadi patokan normal/ tidak. besar kecil perut seseorang, tergantung TB, sama BB ibunya 👌👍

Kalo di bandingin perut saya. Jauh lebih besar perut bunda. Perut saya kecil tapi pas usg d 32w BB debay nya 1900g. Dan emang dr Tm1 dokter udh bilang ukuran perut ga jadi masalah yg penting perkembangan bayi sesuai dengan usia kehamilan.

adikku dulu sampai lahiran ga terlalu keliat perutnya gede, bahkan suka digodain, tapi pas baby lahir beratnya 3.9kg wkwk. ternyata kondisi perut ga selamanya menjamin kondisi baby di dalam. yg penting babynya didalem sehat, kuat..

alhamdulillah udah nampak bund kalau boleh tau bbjnya berapa bund? soalnya pas saya usg bulan 10 diusia kehamilan 25weeks bbj udah 1002gram dan perut saya gak terlalu besar jangan ambil pusing omongan orang bundaa bikin stres aja

sudah kelihatan kok bund itu.. berat debaynya berapa bund? biasanya dokter kan bilang debaynya beratnya sekarang sekian.. ini normal.. atau kurang, biasanya dokter kasih tau bund.. jangan dengerin kata orang bund, stres nanti samean

4y trước

sama atuh bund.. 😄debay saya juga 700gr usia 6bulan ini 😄

byk yg blg aku 6bln kecil,sampe" byk yg godain 😄 lah aku mikir dia gk liat perut kali ya 😂 aku nanya suami emg ia gk kliatan hamil gtu, katanya klo pk baju emg gk kliatan buncit tp klo lg telanjang gede 😅😅

Yg penting anak yg di kandung sehat,kuat,lincah,air ketuban cukup dan bersih,ari2 berada d depan,bbj stabil,lingkar kepala dn perut sesuai standarnya. itu yg lebih penting dari pada liatin ukuran perut yg kecil/ gede