Galau..

Menurut Bunda2 ... Tetap Bekerja. atau berhenti bekerja saat punya anak.. ?. ?

186 Các câu trả lời

kalo saya berhenti kerja bun. saya & suami tinggal di perantauan & ga percaya sm yg namanya baby sitter. kita kan masih bs bantu cari nafkah wlwpun ngurus anak, banyak jalan kok. yakin aja rejeki udh ada yg ngatur 😉

berhenti aja bun, sudah kewajiban kita sebagai ortu & IBU, karna ibu adalah sekolah pertama bagi anak,jgn smpe menyesal dikemudian hari, karna anak adlh investasi akhirat kita juga maaf ya bun jadi ceramah hehehe

Keadaan ekonomi bisa di bilang jauh dr cukup, tp suami sll bilang biar ekonomi aku yg mikirin kamu jagain buah hati kita saja dg baik jadi kan dia anak cerdas dg kebahagiaan luar biasa krn ibunya sll menemani.

saya dulu berhenti kerja demi ngurus anak bunda.. walaupun terasa sekali perubahan ekonomi ga sebebas dlu waktu punya gaji sendiri tapi ada kepuasan batin saat anak tumbuh dgn cerdas dan sholeha bunda

kalo suami berpenghasilan lebih sih mending berhenti aja bund, coba buka usaha kecil2an dirumah. tapi kalo penghasilan pas yy kerja juga gpp. toh nanti penghasilannya bisa ditabung buat masa depan anak

jujur dr suami tdk terlalu menjamin kecukupan ekonomi tp sy pilih berhenti kerja alhamdulilah kerja gk kerja pas😊 waktu kita sebentar bunda bersenang senang SM anak nnti dia SMP SDH dgn dunianya

5y trước

🤗🤗🤗

Tergantung keadaan, kalo misalnya dari suami kurang bisa bantu kerja, tapi kalo dari suami masih cukup walau pas2an ya mending ngurus anak dulu.. kalo kerja lagi bisa nanti kalo anak udah ngerti

munurut aku sih berhenti kerja .. soal nya aku udah ngerasain kerja waktu anak mau masuk paud ... beda cara pengasuhan nya lebih bagus sama ibu kandung .. dan akhir nya aku berhenti kerja ..

5y trước

sama2 😉

Tergantung situasi dan kondisi. Kalo situasi memungkinkan, bundanya kuat dn debaynya sehat ya kerja. Kalo kondisi keuangan keluarga sedang kekurangan lebih baik kerja.

Anaknya usia berapa Bun? Kalau memungkinkan untuk ditinggal tetap kerja aja, lebih baik ada dua pilar dalam rumah tangga. Jadi kalau satu pilar keropos masih ada satu lg yg bisa menopang

5y trước

br 2 bulan bunda.. sy pny pglmn sdkt pht tntg pgasuh anak bunda.. tp suami blm sjln dgn pmkran saya. sy mau resign tp suami gk izinkn