Galau..

Menurut Bunda2 ... Tetap Bekerja. atau berhenti bekerja saat punya anak.. ?. ?

186 Các câu trả lời

Ini bukan pilihan untuk wanita apalagi seorang ibu. Kalo bisa di jalani dua duanya kenapa harus ada pilihan. Kurang lebih seperti ini jawaban Najwa Shihab kemarin Bun. Tentu banyak faktor yg membuat para ibu ingin dirumah saja merawat sang buah hati dll. Juga banyak faktor yg mempengaruhi sang ibu untuk bekerja menambah penghasilan, membantu ekonomi keluarga dll. Intinya jika suami ridho kita kerja,sy tetap kerja tetapi tidak melupakan tanggung jawab sebagai seorang istri. Semangat bunda...

Tergantung bun , dan udh pasti ada resiko masing" ,, kalo kerja pasti anak ga keurus bun, walaupun keurus waktu untuk anaknya sebentar , padahal anak yg selalu diurus sama orgtua nya aja masih ada yg nakal maaf yah bun , apalagi yg gadiurus orgtua nya langsung , tp yah orgtua pasti selalu berdoa agar anaknya tumbuh seperti yg diinginkan .. maaf kalo ada salah kata bun , terimakasih 🙏

5y trước

Iyh sama" bun 🙏😊

Tergantung kondisi bunda gimna, Kalau aku sendiri lebih milih kerja bun Alhamdulillah anakku sm ibukku karena dr ibuku yg selalu nasehatin aku supaya tetep kerja dan mandiri secara financial karena kan kita ga tau kedepannya gimna bun, ibuku juga dulu bekerja Alhamdulillah aku ga pernah kekurangan perhatian dr Beliau dr kecil pinter2 nya kita bagi waktu aja🤗

Kalo aku tetap kerja bun. Aku yakin kita bs ngejalanin dua duanya bun. Jd ibu, istri, dan jd pekerja. Kerjaan rumah kyk beres, bersih2, cuci, setrika itu aku suruh asisten rumah tangga. Jadi pagi2/malem aku masak (tergantung kondisi). Abis masak ya ngurus anak. Berangkat kerja aku bawa anakku k kantor trus d titip d penitipan kantor, ada pengasuhnya.

5y trước

Satu lg bun, kalo kita udh ambil keputusan dan kita bahagia, gak ush peduli apa kata orang. Kayak aku, aku jg kerja bkn cm krn uang. Tp emg aku lebih seneng pagi2 sibuk k kantor, drpd yg nongkrong d tukang sayur kumpul sm tetangga. Ujung2ny kalo gak bikin dosa ya baperan krn omongan tetangga

Akalo saya suh masalah ekonomi ya terbilang kurang dari kuarga besar saya tp saya tetep berhenti kerja karena mau fokus ngurus anak soalnya kalo saya terus kerja takutnya anaknya kurang kasih sayang ama perhatian toh kalo udah smp pasti anak kita sibuk dengan urusanya kan perkembangan anak hanya sekali gak bakal bisa diluter lagi

Kalo sy pribadi pilih berhenti bekerja..krn tanggung jawab seorg ibu lbh pntg drpd urusan duniawi..sdh ada suami yg mencari nafkah..Allah akan ttipkan rejeki kita lewat suami..doakan sj atau bantu dr rmh smbil mengurus si kecil..kasian massa emas dia hrs kita lewatkan..bkn anaknya yg menyesal tp diri kita sndri yg akan menyesali..

bunda pikir2 dulu aja manfaat dan dampaknya antara kerja atau resign, jika dirasa bakal lebih riweh kalo kerja mgkn lebih baik resign, tapi kalo dengan kerja akan banyak membantu kebutuhan bunda mgkn bisa dilanjut kerjanya, kalo saya sih idealnya emang ga usah kerja, fokus urus anak tapi nyatanya saya sendiri ga bisa 😅

Sebenernya sih pengen nya sih berhenti dulu sementara, kepengen lihat perkembangan anak setiap harinya.. tp harus menangung biaya hidup orang tua krna saya anak tunggal dan tdk mau terlalu membebani suami juga. Yoweslah dijalani saja mudah2an diberikan kesempatan buat jalanin semunya dgn baik. Amiiin.😇

Semua itu tergantung diri bunda aja sih, kalo mau melihat perkembangan baby dari hari ke hari bunda bisa memilih untuk resign, tp jika ada faktor lain seperti kondisi finansial yg pas2an sekali mungkin bisa tetap lanjut bekerja dgn catatan si kecil ada yg jagain itupun benar2 org yg bisa dipercaya ya bund

aku sih berenti, 😁insyaAllah dicukup²in nafkah dr suami & lebih berkah klo istri drmh ngurus anak n bantu doa supaya rejeki lancar. tp balik lg sih ke personal msing². kalo kasus kya beberapa temen q krna punya cicilan ini itu yaa mw gak mau suami istri kerja, anak titip mertua deh. 😐