galau

menurut bunda2 disini mending ikut suami apa orang tua ya bun? lg galau nih. sekarang lg hamil 7bln tp setelah melahirkan di paksa ortu utk kerja. sebenernya penghasilan suami masih mencukupi utk kebutuhan sehari2, tp aku di paksa kerja karna aku lulusan sarjana dan kerja harus di daerah ortu biar deket sama ortu gitu, tp aku kasian sama suami, suami kerja di daerahnya sendiri jd kalo aku nurut ortu mau tidak mau hrs LDR. aku jg kasian sama anakku nanti kurang deket dengan kedua org tuanya, cz org tuanya pd kerja semua ?

269 Các câu trả lời

Menurut ku ikut suami aja bunda., lebih tenang, kita pun bisa mandiri. Ortu ngatur itu sebenarnya tidak berhak, hanya boleh memberi saran saja.. Selebihnya ys suami yg harus kita dahulukan bunda dalam islam setekah menikah memang kudu manut suami bund, semangat bun.. Saya juga sarjana bun.. Ibuk saya seperti bunda, suka ngatur akhirnya suami saya ga betah tinggal serumah dan sekota akhirnya memilih tinggal sendiri ..niat kita nikah adalah ibadah, membangun RT yg baik semoga sakinah mawadah warohmah.. Bun,

Ikut suami bun. Surga perempuan yg sudah menikah ada pada suami. Jadi apapun yg dikatakan suami harus ridha dan nurut insyaAllah berkah. Dan menurut saya coba ubah mindset orgtua bunda kalau pendidikan tinggi kita itu untuk mendidik anak2 kita bukan untuk mengejar karir apalagi disuruh bekerja sbg tulangpunggung kalau suami msh mampu menafkahi. Saya sendiri jg skrg sedang hamil dan sedang menempuh pendidikan tinggi bun, insyaAllah niatkan ilmunya nanti buat mendidik anak2 saya

Saya juga sarjana bun, tapi kan jaman sekarang bisa kerja dari rumah, udah banyak caranya. Dan perempuan yang berpendidikan itu ga cuma untuk cari kerja tapi yg lebih penting ya untuk ngajarin anaknya, jadi ga akan sia2 kok ilmu bunda walaupun ga kerja kantoran. Lagian, kerja kan bisa nanti lagi setelah anak mulai sekolah, sementara golden agenya anak 1000 hari pertama dalam hidupnya ga akan keulang lagi. Hayoooo pilih yang mana? Kalo saya sih jelas pilih anak bun.

Bun jadi seorang ibu lebih mulia dari apapun mau gelar bunda sarjana magister atau doktor. Saya pun lulusan sarjana bun, Alhamdulillah kemaren kerja di perusahaan leasing ternama dan punya jabatan ok. Tapi setelah menikah langsung hamil, saya putuskan untuk jadi IRT. Karna saya tau bgt rasanya ditinggal ortu kerja bagaimana hehe semoga bunda bisa berpikir matang2 ya bun. Selama suami mampu menafkahi saya sih tetep mau jadi IRT aja syukur2 bisa sambil bisnis/jualan.

5y trước

bun ini kurang lebih cerita nya sama bgt sama yg saya alamin, percissssss bgt. aku cuma bisa sabar, berdoa semoga suami bisa berubah. paling kalo aku udah abis sabar cuma nangis hehe sabar ya bun saya tau rasanya kalo diungkit gitu

Utamakan suami bun,krna bagaimanapun anak perempuan klau setelah menikah sudah sepenuh nya hak milik suami bukan berarti tdk mempedulikan ortu lagi. Dan utk lulusan sarjana tdk menjamin anak yg diurus yg lain siapapun it trlihat bahagia trlebih lg klo kita urus anak sendiri akan tiap hari mlihat perkembangannya bun. sya jg sama lulus sarjana pun memilih utk urus anak dan berbisnis apa aj yg pnting halal tdk mesti bkerja,meskipun penghasilan suami lebih dari cukup

Q bun yg dr lulus sekolah lgsg kerja.. setelah menikah suami sudah mewanti wanti klo kamu dah hamil lgsg resign kerja.. ya q mah manut aja apa kata suami krna ridho udh pindah tgan ke suami. Selang sebulan q hamil lgsg resign tapi keluarga besar ortuku menyesalkan pilihanku.. q dikatain goblok bego' ngeyelan bun.. sakit hati q bun tpi q tetep kekeh ngikut kata suami bun sa bodo teing apa kata keluarga.. toh kepatuhan kita ke suami jga pahala buat ortu kita..

wajib ikut suami bund, hamil 7 bulan kan udh besar bun sebentar lagi cuti lahiran, saya aja setelah tau hamil langsung cepet2 di suruh berenti kerja sama suami, takut kenapa napa sama debaynya, apalagi masa pandemi gini bumil harus di rumah aja katanya . insya allah selama suami masih mampu penuhi kebutuhan kita, kita perempuan gak wajib kerja, tapi kalo suami bunda ijinin bunda kerja gak masalah selama bunda masih kuat juga kerja pas hamil besar ☺

Dibicarakan baik2 bunda dg ortunya, kita istri ya wajibnya ikut suami, untuk urusan bekerja atau tidak setelah melahirkan juga tergantung suami mengijinkan atau tdk, saya pun lulusan sarjana tp memilih jd full IRT meskipun suami mengijinkan kalo mau bekerja, saya kasian sama anak2 sama suami kalo ortunya sibuk semua, Alhamdulillah suami ikhlas, ortu pun gak pernah ikut campur... jd baiknya bunda bicarakan baik2 ya, percuma dong menikah kalo LDR 😊

nurut suami bunda tp kl suami ridho LDR-an ya gpp. tp pny anak bayi dan ldr-an sm suamii bewraaat lo bundaa . lgian setiap anak ud ada rejekinya sndri bun. jd mnding ijut suami kan esensi menikah adalah mnjd satu kl kelamaan LDM yaaa gmn ya bun susah mau menunaikan hak dan kewajiban. emg susah sih ortu sy jg gt pgn deketan aplg hbs pny cucu, tp ya mrk jg hrs bljr merelakan kl anak perempuannya sudah pny bahtera sndri dan imam yg hrs diikuti.

klw udh nikah ridho Allah SWT ada sm suami, bagaimanapun itu mesti nurut suami selagi masih gk buat dosa,,, Saya juga sarjana, sebaik2nya wanita di rumah, dan berhasilnya dan suksesnya seorang wanita adalah mencetak anak2 yg sholeh dan sholehah,, Rezeki udh ada yg ngatur, Suami kerja gak cm rezeki buat dia sendiri aja, tp di setiap rezeki suami ada rezeki istri dan anak2 juga... yg penting tetap ikthiar buat suaminya...