galau

menurut bunda2 disini mending ikut suami apa orang tua ya bun? lg galau nih. sekarang lg hamil 7bln tp setelah melahirkan di paksa ortu utk kerja. sebenernya penghasilan suami masih mencukupi utk kebutuhan sehari2, tp aku di paksa kerja karna aku lulusan sarjana dan kerja harus di daerah ortu biar deket sama ortu gitu, tp aku kasian sama suami, suami kerja di daerahnya sendiri jd kalo aku nurut ortu mau tidak mau hrs LDR. aku jg kasian sama anakku nanti kurang deket dengan kedua org tuanya, cz org tuanya pd kerja semua ?

269 Các câu trả lời

ngikut suami lah bun, selama penghasilan suami masih cukup utk hidup ya di syukuri aja ga perlu memaksakan utk bekerja apalagi kalo smpe harus ldr dgn suami. anak & suami mu jauh lebih butuh kehadiran & perhatian mu. cukup do'ain aja smg suamimu rezeki nya makin lancar, gaada yang tau kan mungkin besok² suami mu naik gaji, naik jabatan atau dapet bonus dsb. intinya utamain suami mu dulu, surga km sekarang ada di suami mu bun.

namany sudah jdi istri Bun ya harus ikut dgn suami wlw pun ke ujung dunia sna.. ortua mengijinkan bunda menikah berumah tangga berarti sudah siap bahwa dia TDK dpt mengatur anak ny lagi,bahwa si anak sudah jadi istri org. lagian lebih baik sllu dkt suami apalagi di zaman sprti ini, yg sllu dkt aja bisa khilaf apa lagi berjauhan. terkecuali keadaan TDK memungkin kan,semisalny mgkin hrus bkrj d Krn kan ya keuangan masih bnyak kurang.

diskusi kan dgn suami bun, klo suami gk keberatan dan kedua nya siap akan konsekuensi nya ya gpp krna kan kondisi setiap rumah tangga berbeda-beda tpi klo suami nya keberatan lebih baik jgan bun, krna sbgai istri skrg pemimpin qt adalah suami, dia berhak atas diri qt, dan dia jga bertanggung jawab akan diri qt org tua sdh tidak ad hak dan tanggung jawab lagi tp qt sebgai anak masih ttap hrus menghormati ortu☺

Ikut suami. Anda tanggung jawab suami bund. Banyak kok sarjana jd IRT, banyak jg sarjana bisa jualan online nggak mesti kerja kantoran. Sarjana nggak dibawa mati bund. Ilmunya yang kita terapkan di kehidupan sehari-hari. Selagi keuangan bunda tercukupi mending jadi IRT ikut suami. Suami adalah kepala keluarga sekarang. Kita sebagai istri harus patuh pada suami krn kita udah menikah. Enggak enak loh jauh sama suami dan anak bund.

Iy bun.. sama..tp q tetep ngurus babyku.. yg terpenting saat ini dr diri sendiri.. baby sehat smp dia gede pinter.. itu luar biasa..kl.dititpin kasian bgt.. jd g tau perkembangan anak. Ank no 1.. ikut suami aja...kl ikut ortu byk tuntunan na agar kita mandiri. Tp ada suami dh kerja n cukup knp tidak. Asal suami bener2 tanggung jawab g suka ama.pelakor baru silahkan kerja... hehe.. saran aja ya.. krn q merasakan demikian

saya juga g kerja Bun ,di rumah aja ngurus bayi saya,saya juga LDR-an sama suami,karna pademi jadi dari hamil sampai lahiran di rumah ortu,saya pingin ikut suami tapi saya ngeri kalau ada apa2 dalam perjalanan,perjalanan lumayan jauh,kalau di marahin ortu habisin ladang,habisin duit ortu sekarang jadi irt saya diam aja karna dulu juga udah di izinin menikah,kalau anak udah gede udah ngerti baru ntar kerja aja,

Wanita jika sudah menikah itu nurut nya ke suami Sudah tanggung jawab suami Orangtua tidak berhak mengatur apalagi memaksakan kehendak Btw sarjana harus kerja gitu ya ? Sarjana mu gaakan siasia hanya karna kamu mengurus anak Karna ibu yg pintar akan mendidik anak yg pintar Jangan jadikan sarjana hanya untuk bekerja tapi anak di didik orang lain yg tidak sepintar kamu (Aku prinsipnya gitu sih)

Akupun lulusan S1 tapi pas nikah nurut suami berenti kerja apalagi skrg punya anak ga boleh bgt ninggalin anak kerja, Alhamdulillah ortu ga ikut campur krn tau udh bukan ranah nya, toh suami mencukupi atas dasar apa jg ortu maksa kerja, paling pas awal2 nikah kan lumayan lama tuh hamil nya, itu agak dinyinyirin knp g kerja aja dulu blm hamil ini drpd d rmh mulu itupun ortu ga prnh ngomong lgsg ke aku

3y trước

ya Allah ingin banget orgtuaku mengerti gitu jugaa

seperti yg aku rasain skrg bun, kalo bisa sih ikut suami aja sambil ngurus anak karna pengalaman liat perkembangan anak gak akan terjadi 2 kali dan soal dikuliahin sampe sarjana gak mengharuskan kita sebagai wanita buat kerja kok, nanti klo udh pinter atur waktu buka usaha aja bun. sekarang mah nikmatin aja masa jadi ibu dan istri karna gaji suami masih cukup buat keperluan rumah dan anak kan.

5y trước

iya saya juga begitu. malah ortu saya yg nyekolahin saya sampe S2 ga mengharuskan saya stlh menikah utk bekerja. malah sangat didukung utk ada di rumah. supaya masa² perkembangan anak ga kita lewatin. karena waktu ga akan terulang lagi

ya ikut suamilah mba....gmna sih,,sblom nikah di skrening dlu ga,klau kita udah nikah,,apalagi udah diserahkan sma ortu ke suami lwat ijab kabul,ya ikut suamilah,,kcuali suami yg ngotot sruh tunggal dkat ortu ataupun buat kerja,mikir yg simple aja mba,sebaik² nya seorang istri,itu adalah drumah,apalagi bisa mnghasilkan dari rumah jualan online gtu.anak terurus,makan suamipun terurus