galau

menurut bunda2 disini mending ikut suami apa orang tua ya bun? lg galau nih. sekarang lg hamil 7bln tp setelah melahirkan di paksa ortu utk kerja. sebenernya penghasilan suami masih mencukupi utk kebutuhan sehari2, tp aku di paksa kerja karna aku lulusan sarjana dan kerja harus di daerah ortu biar deket sama ortu gitu, tp aku kasian sama suami, suami kerja di daerahnya sendiri jd kalo aku nurut ortu mau tidak mau hrs LDR. aku jg kasian sama anakku nanti kurang deket dengan kedua org tuanya, cz org tuanya pd kerja semua ?

269 Các câu trả lời

Nurut suami bun Saya juga sarjana, ipk di atas ratarata Sempet ada tawaran masuk pertamina langsung sama atasan karna dulu sempet maganv 2 bulan an Sama suami "dirumah aja yaang, aku gamau kamu capek. Mungkin bulananku ga sebanyak gaji pertamina, tapi aku kewajibanku menafkahi kamu itu jelas. Aku pengen kamu dirumah urus aku sama anak kita besok" Babe ku juga kasian sama ijazah Tapi setelah aku kasih pengertian bahwa saya juga mau jadi istri yg taat, beliau nerima aku nolak tawaran itu Dan syukur Alhamdulilah usaha suami lancar dan bulanan pun saya anggap lebih dari cukup Jadi menurut ku, tetep suami bun. Dan mempertimbangkan anak juga

suka gemes deh sama orang tua orang tua yg model gini, anak udah berumah tangga masih saja pingin ngatur2 ini itu dg rumah tangga anaknya. semoga kelak jika anak2 kita sudah pada berumah tangga, kita dijauhkan dari sifat seperti ini.. dan buat bunda, harus tegas jangan malah jadi bingung.. kalaupun ortu pada akhirnya kecewa ya gimana lagi, bunda berhak menentukan jalan rumah tangga bunda. lagian gaji suami juga masih cukup.. gini nih yg masih mandang kalau ibu rumah tangga itu pengangguran.. padahal ibu rumah tangga juga tugasnya mulia, tugas nya itu abadi tiada henti.. beda nya bayarannya tidak berupa uang tapi berupa yg lainnya..

mnurut saya lebih baik ikut suami,apalagi merasa suami sanggup aja,namanya nikah ibadah ya berdualah,dripada suami jd ga ada yg urus mlah yg ada bertengkar,emosi,curiga,klo rejeki insyallah ada aja,jangan takut .. kasih ngerti ortu itu,lagian dah nikah it milik suami kitanya, orgtua gda hak lagi buat atur2,. kalo aku lbih milih ikut imamku,. klo ortu merasa rugi sekolahin smpe sarjana it pemahaman yg amat salah,namanya anak ya kita tanggung jwab penuh dong hrus rawat ksh mkan n pndidikan,namanya juga titipan dr tuhan,jangan trlalu egois nyuruh krja hnya krna sarjana,ntr klo rumah tangga anak brantakan ortu juga yg berdosa

Kl saya sih mending ikut suami. Kl suami izinkan kerja ya cari kerja yg bisa dekat suami. Kl nggk di izinkan ya ikuti aja lah. Knp mesti di pusingkan, rumah tangga kita ber 2 yg ngatur. Maaf ya saya jg S1 tp suami saya cm lulusan SMA. Tp selalu saya hargai semua keputusanya. Dl saya kerja jg, tp krna blm dpt anak jd suami suru berhenti kerja walau awal2nya nggk enak, suntuk nggk kerja ya saya nikmati aja. Toh masih bisa usaha di rumah kan. 2thn nggk kerja br di kasih amanah hamil. Kl saya LDR nggk sanggup😅. Mending saling menjaga, dr pd keluarga kenapa2. Di jaga aja kadang ya g mn gt laki2 pula kan🤣🤣

ko sama kaya aku sihhh . sama banget banget bangett .. denger kata suami bun :) ortu kita udh lepas tanggung jwbnya setelah kita di akad. aku hamil 3 bulan masi muntah muntah dan mual2nya ortu suruh kerja tanpa melihat kerja apa yg buat saya capek. kalau suami sih trserah sya . boleh drumah istrahat boleh kerja tp kerjanya juga harus d liat d kondisikan sama kehamilan . stelah sy pkir2 dan saya rasa saya lebih nyaman sama keputusan suami . kalo keputusan orgtua trlalu memaksa dan menekan anaknya tampa pkir kemampuan fisik anaknya penting dpt gaji . denger kata suami didiskusikan ya bun .. nyamannya bunda aja .

kalau menurut aku, sebaiknya mba nya ikut dengan suami, krna ketika perempuan sudah menikah tanggung jawab org tua sudah pindah kepada suami, sdngkan suami tetap punya tanggung jawab pada orang tua khususnya ibunya, jadi pahamkan aja ortunya mba untuk meyakinkan agar mba ikut dgn suami. masalah rejeki, insyaallah Akan Allah cukupkan dari suaminya mba, dan yg paling harus diingat istri harus siap mendampingi suami kemanapun istri akan dibawa suami. saat sudah berumah tangga cobalah memilah2 urusan rumah tangga agar orang tua masing-masing tidak ikut mengambil keputusan hidup mba dan suami. salam kenal mba

Kalo aku boleh saran bun, ikutu suami bun.. surga kita skrg disuami☺, dan menurut pengalamannku sbg 'seorang anak' sang wanita karir dan 'lelaki tangguh' ga pernah merasakan kasih syg ortu, lebih deket ke embaa(yg ngerawat) atau nenek hehe.. krn rotu kerja pagi pulang malam, pas weekand mereka hang out, jrg dirumah.. sampai akhirnya mereka divorce krn saking tdk ada keharmonisan lagi. Dan aku pun sempet punya depression mental krn kurangnya kasih sayang.. jd lebih baik bunda sendiri yg mengasuh dan merawat anak.. krn anak tdk butuh uang bunda, melainkan butuh kasih sayang bunda☺

saya anak tunggal, suami saya anak tunggal.. pas nikah orang tua saya memaksa saya untuk manut semua yg dikatakan suami... bahkan untuk berhenti kerja... bisa dibayangkan ht saya ky apa ninggalim mereka berdua tanpa ada yg hibur... mau apapun mau gimana pun orang tua saya selalu mendorong saya untuk mendahulukan suami sy bun... bersyukur suami orang nya pengertian yg mau nganterin kapan pun sy berkunjung krmh ortu... dgn berat hati saya tetap ikut suami bun... krn itulah syurga orang tua sy yg punya anak cewek... bgtulah cr saya trs berbakti pd mereka...

tetep ikut suami bun. karena sekarang suami tanggung jawab sepenuhnya terhadap bunda dan itu dimulai sejak ijab qobul diucapkan dan dinyatakan sah 😊 dulu sy juga kerja. awalnya sy memutuskan untuk berhenti krn sy lebih prefer buat ngajar. qadarullah krn pandemi dan saya ny juga sempat cemas kl keluar rumah, akhirny sy memutuskan untuk full time di rumah. kalopun banyak bngt yang "menyayangkan" pendidikan magister sy, tp sy punya keyakinan kuat dg sy full time di rumah atau sama2 bekerja rezeki untuk keluarga yg didapatkan tetap sama

Aku juga sarjana bun dan sama seperti bunda kisahnya.. Aku di suruh pulang sama ortu saya untuk bekerja,anak² sama ortu..sedangkan suami usaha di bekasi Aku gak mau bun pisah sama suami,meski aku sudah di kuliahin sama ortu tp aku sama sekali gak pernah lepas tangan buat bantu ortuku semampuku.. Aku nekat hidup dr nol bersama suami bun,menemani suami berjuang,meski kami masih ngontrak...gak peduli sama omongan orang,di kuliahin mahal² kok gak kerja,sayang uangnya ada yg nyinyir spt itu bun