Penting gak ya??

menurut bunda2, acara 4 bln an dan atau 7 bln an harus atau tidak ya???

42 Các câu trả lời

gak harus bund 22 nya cuma saya bikin acara 22 nya, 4bulan soalnya penuhi nadzar soalnya sebelumya belum 4 bulan udah keguguran. jadi 4 bulan buat khusyuk d doain biar sehat sampek persalinan dan alhamdulillah sudah bisa lewatin di TM1 dg sehat dan lancar. 7 bulan, lebih ke ikutin adat ortu aja. tapi tetep di niati buat sibaby diperut soalnya kan mendekati persalinan. semoga bunda sehat dan dilancarkan sampek persalinan.

Sebenernya dalam Islam juga g ada cara begituan..Klopun anda bikin acara kayak gitu, diniatkan untuk sedekah.. Klo g ada dananya, jangan sampe pinjam sana sini hanya untuk bikin acara seperti itu yg memang tidak diwajibkan dalam agama.yg penting kan doa dari orangtua..banyakin sedekah...dan berbuat baik terhadap sesama...

Mnurut kepercyaan msing2 ce bun. Tpi klo dsruh milih mnding acara 4 bulanan, krna pas umur 4bulan kn tkdir janin udh mulai ditulis, jdi sbgai ortu kita berdoa biar nnti si bayi lhir dngan slamt dn mmpunyai takdir yg bagus.

tergantung msg2 kepercayaan ya bun, ada yg harus ada juga yg egk, saya kebetulan ada 7 bulanan, cuman kmrn gk bisa dilaksanakan, skrg yg pntg yakin, berdoa, berusaha biar kandungan sehat, ibu dan bayi pun sehat

Kalau menurut aku intinya berdoa . Tidak harus nunggu 4bulan atau 7 bulan. Bukankah lebih baik berdoa tiap hari untuk kesehatan janin dan dilancarkan persalinannya besok

engga begitu penting bun, lebih baik buat yg wajib seperti aqiqahan, dan perlengkapan debay. kan mengucap syukur ngga melulu harus selalu ada hajat, bisa sambil berdoa.

Tidak harus bunda :)) doa yg terpenting krn 4 bln ruh sdg d tiupkan ke anak, jd banyak² berdoa saja :)) semoga dimudahkan persalinannya Bun :))

Kalo aku, 4 bulanan aja, pengajian sambil doa bersama. Soalnya diagama Islam, usia kandungan 4 bulan itu, Allah kasih ruh dan takdir buat bayi dalam kandungan.

klo saya dari pd acara Kya gtuan mending uangnya untuk sumbang masjid atau panti dan minta doanya agar persalinan nanti lancar lbh bermanfaat

Menurut prespektif masing-masing sih bun masalah penting atau engga tapi kalo saya pribadi ga mengadakan acara keduanya baik 4 ataupun 7 bulanan