menggendong bayi

Menurut bunda aman gg sih menggendong bayi dgn posisi M shape, waktu baby usia 3bulan

14 Các câu trả lời

Aku baca artikel, justru M-shape adalah posisi yang direkomendasikan karena mengikuti posisi dia dirahim, justru posisi ini gak ganggu pertumbuhan dan pernapasannya dia. Cmiiw. Akhirnya aku beraniin diri anakku aku gendong m-shape walau baru 1 bulan, dan dia nyaman banget berasa dipeluk. Tapi mom harus siap dikritik orang2 karena posisi ini sering kali dibilang penyebab kaki bengkok lah, jalan ngangkang lah. Hihihi

5y trước

İyah betul mom, banyak yang bilang kalau digendong M shape nanti kakinya jadi ngangkang kalau jalan, jadi bingung, bener nda sih? Kalau baby-nya laki-laki tetap aman yah mom? Barang kali alat kelaminnya ketekan atau gimana gitu...

Anak saya sebulan, kadang saya gendong M shape, anaknya nyaman ga rewel ga berontak berarti ga masalah kan. Kalo ga nyaman pasti anknya berontak & rewel, nah ini malah tidur pulas 😁

Insyaallah aman soalnya anakku kalau digendong nenek atuk kakeknya juga suka begitu cara gendongnya. Kalau kata mereka biar cepet duduk sih bun

Dari lahir juga udh m shape mom.. kan ga boleh malah kalo d lurusin.. banyak baca2 aja mom

Memang itu yg dianjurkan mom daripada nekuk kebawah jadi paha nya lurus

Aman kok bun. Ada penjelasan ilmiahnya, saya pernah baca artikelnya

5y trước

Masih ada artikelnya nda mom, mau baca juga dong... 😁

Tp banyak omongan sana sini katanya kasihan kakinya

Aman.. Anak sy dri 2 bulan udh m-shape

M shape justru bagus dr newborn kok

Bagus ga masalah bun