Bunda pernah menolak saat diajak suami berhubungan intim?
Nêu ý kiến
Pernah
Nggak pernah

27960 nhiều câu trả lời

211 Các câu trả lời

Dosa kalau nolak tanpa ada udzur syar'i. Dilaknat malaikat dari malam sampai pagi barangsiapa yg menolak diajak sampai membuat suaminya tidak ridho/bete/cemberut/marah. Kecuali jika ada udzur syar'i, udzur syari itu misal karena lagi haid dan sakit. Lagipula selagi haid pun masih bisa istimsta'. Istimsta artinya memuaskan hasrat tidak dari jalan depan (vaginal). Bisa dengan apa saja asal kan jangan dari jalannya haid dan pula jangan dari anal. Apapun boleh dilakukan istri pada suaminya demi memuaskan hasrat suaminya yg terpenting selain dari kedua jalan itu, itu halal dan termasuk jalan membahagiakam dan membuat suami semakin cinta. Jadi nggak kehabisan akal ya. Nah jadi kalau nggak ada udzur syar'i terus nolak cuma karna alasan cape atau ngantuk, jangan, apalagi nolaknya sambil sikap cuek, duh istri shalihah tidak seperti itu, padahal kan tugas istri cuman geletak doang minimal, yg kerja suami sampai hasrat nya terpuaskan, jadi ya penuhilah, karena itu trmasuk kewajiban taat pada suami. Jadi kalau suami sedang ingin, jangan ditolak kecuali jika memang sedang ada udzur syar'i.. Sebagaimana kitalah ladang halal baginya. Itu berdasarkan perintah syariat ya!! Dan itulah yg terbaikkkkkkkkkk tuk kehidupan..

1y trước

klo suami yg malah sering nolak gimana? dosa juga ga? dilaknat juga ga?

Tidak boleh menolak ajakan suami.. secampek2nya istri kalo suami “ingin” kita harus melayaninya.. 😊 Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, إِذَا دَعَا الرَّجُلُ امْرَأَتَهُ إِلَى فِرَاشِهِ فَأَبَتْ أَنْ تَجِىءَ لَعَنَتْهَا الْمَلاَئِكَةُ حَتَّى تُصْبِحَ “Jika seorang pria mengajak istrinya ke ranjang (baca: untuk berhubungan intim), lantas si istri enggan memenuhinya, maka malaikat akan melaknatnya hingga waktu Shubuh” (HR. Bukhari no. 5193 dan Muslim no. 1436). lengkapnya di Rumaysho: https://rumaysho.com/8676-menolak-ajakan-suami-untuk-hubungan-intim.html

2y trước

suami yg baik tidak akan membiarkan malaikat melaknat istrinya

Pernah karena lagi ga mood. Capek ngurus anak dan rumah seharian jadi maunya langsung tidur aja. Pernah juga karena lagi marah sama suami. Bersyukur suami ngerti dan ga marah kalo ditolak. Buat saya hubungan intim itu ya beneran harus intim, hati dan pikiran hadir, bukan cuma badan aja. Dan kepuasan seksual suami istri itu harus terpenuhi ga cuma suaminya aja yg enak. Emangnya aku sex toys 🙄

5y trước

it's true😅

Sering malah,karna saya rasanya trll kelelahan semua pekerjaan rumah saya yg kerjakan masak,cuci baju,piring,ngurusin anak,beresin rumah,dll dia gk pernah bantuin soalnya dia jg udah kecapean kerja seharian krj 😂 cara nolakny ny santuy aja 😂

belum pernah nih. soalnya baru bgt nikah ditinggal merantau. pulang² 6 bulan kemudian. pas pulang ya kangen²an lah. masih penasaran²nya jga hihi eh sekarang ditinggal lg. dan alhamdulillah hamil. ga tau deh pulangan besok bakal gmn.

Pernah. Pas rasanya capeekkk banget, tapi Tetep aku ngomongnya pake nada halus+sambil elus2 pipi dia. akhirnya suami ngerti dan sejak kejadian itu, setiap mau ngajak Hb pasti nanya ke saya dulu 'lagi capek atau nggak?'

Kalau saya pasti ditanya dulu sama suami, lagi halangan atau tidak nah lagian setiap saya halangan pasti langsung chat suami, suami udah bisa mastikan jadi gak minta sampai seminggu nunggu saya yang mancing

pernah sekali karna lg cape bgt, abis dorong motor mogok dr mall smpe rumah🥲 kebetulan malah ternyata lagi hamil muda juga saat itu, karna blm tau. tapi biasanya malah suami yg selalu nolak🥰

Kalo sya ga pernah nolak. Tapi kalo sya yg pengen kadang dia nolak :( . Kalo capek gtu di goda2 ga mempan.. namanya jug orang kerja yak... tapi untung di sisi baik. Sya ga kena laknat 🤣

Sebisanya sih tidak menolak. Tapi pernah karena anak lagi melek nanti dilihatin lagi? Yang jagain juga siapa? Lagi pula anakku udah bisa niru, jadi tunggu pas malam hari aja 😁