Bund mau tanya apakah disini ada yg hanya menikah siri? Kalo ada yg dilakukan apa?

Menikah siri

2 Các câu trả lời

ya nggak ada yg bisa dilakukan. secara negara aja pernikahanya dianggeo ilegal alias gk diakui dan kalo ketahuan bisa dipenjara.... abak pun gk dpt akta atau kk. karna pernikahan gk resmi secara negara alias gk terdaftar...... kalau mau nikah siri oastiin tujuanya jangan punya anak... kalo kek gini hitunganya anakmu yg rugi, pas dewa ketahuanya pas dia mau nikah, km juga rugi anakmu gk diakui, susah punya legalitas dan akta resmi, sekolah juga gk bisa kalo gk punya data. lha trus mau apa. ya udah ikut kk neneknyalah dianggeo anak nenek. dah liat kan pernikahan siri yg rugi tuh bag cewenya...... anakmu dianggep negara anak yg lahir diluar nikah dan susah dpt haknya sebagai warga negara.

ada tuh kemarin yg cerita "kalo ada yg dilakukan apa?" maksudnya gimana bu?