Ibu2 di sini yg hamil di minggu ke 6 - 7. Gimana cara mengurangi mual. Padahal ada obat dari dokter

Mengurangi mual

10 Các câu trả lời

begitu syuliiit mba. emg ada yg gini jg udh minum pereda mual tp ttp mual/bahkan muntah2. jd sabar aja yaaa🫂 tp bs diatasi dg bbrp cara; jgn biarkan perut kosong trllu lama makan dg porsi kecil tp sering kl tiduran jgn terlentang, bs miring kiri/kanan ngemil buah asam manis & segar makan es krim minum air jahe gula merah hangat jgn makan trllu byk hindari/kurangi makan pedas & bersantan krn bs jd trigger perut jd ga nyaman, heartburn semangat ya mba🥰

2y trước

Betul ini. Selang 3 jam ga keisi makanan / camilan langsung asam lambung naik dan mual. Pokoknya makan nasi harus ontime. Camilan jg jangan lupa. Tp kurangin mam yg manis2 ya camilannya. Buah aja bun

klo sya anak pertama dlu mnum susu prenagen emesis kak malah makin mual klo mnum obat dri dokter, ini anak yg kedua cukup mual, cuma di bantu susu jugak, setiap wanita yg hamil kan memang beda2 kak yg di alami, sya alhamdulillah dan mudah2an gak merasakan muntah sampek parah. . sehat slalu ya kak utk kita smua

Kalau aku diminggu 5-7mualnya parah banget. Morning sickness parah banget. Ini masuk minggu 8 alhamdulillah udah mendingan. Cuma badan rasanya pegal pegal semua. Badan nyeri sakit semua. Kalau payudara aku dari awal tau hamil sampe sakarang masih nyeri 😩

aq juga mual muntah masih berlanjut.. kontrol bidan sll bilang keluhan mual muntah tp obatnya gak pernah q minum... soalnya mual muntahnya gak tentu tiap bau gak enk dan ngerasa gak enk aja baru mual muntah.. kl makan alhamdulillah masih bisa masuk..

bund kok saya gak merasakan mual apalagi sampe muntah² ya? kok saya beda sendiri apakah normal bun? dari awal kehamilan sampe skrg 10 week ga pernah muntah. muntah di awal kehamilan saja 1x

hindari makanan bersantan, pedas, asem, sm yg gorengan2 dlu bun,, sy juga gitu dan disarankan ky gitu sm bidannya, krn asam lambungnya lgi tinggi bun tp wajar ko

kata bu bidan saya dinikmatin bun kemarin aku juga mual2 sama muntah terus ini mulai minggu ke 11 agak kurang mual2nya agak sedikit doyan makan semngat bun

dinikmatin kata dokterku bun , entar pas udh masuk 16weeks ilang sendiri, aku juga mual terus tiap hari, aku nikmatin yg penting dd bayi sehat 😁

sama aku juga bun hamil minggu ke 7 tapi selera makan jadi hilang liat makanan serasa mual trus mau nya yang seger".😟Jadi hilang nafsu makan

makan buah2 an Bun yg bisa menghilangkan mual klo nga es cream