Kenapa ya mom, kok sy tiap menyusui, rasanya kayak ngilu kayak gopong gitu di dlm tulang2 panjang?

MengASIhi#SeriusTanya

2 Các câu trả lời

4mo trước

Rasa ngilu pada tulang saat menyusui bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Beberapa penyebab yang umum antara lain: 1. **Perubahan hormonal**: Hormon-hormon yang terlibat dalam proses menyusui, seperti oksitosin, bisa menyebabkan kontraksi rahim yang kadang terasa ngilu pada tulang panggul atau punggung bawah. 2. **Posisi menyusui yang kurang tepat**: Posisi menyusui yang kurang ergonomis bisa menyebabkan tekanan pada punggung, leher, atau lengan, sehingga menimbulkan rasa nyeri atau ngilu pada tulang. 3. **Kelelahan otot**: Menyusui dalam posisi yang sama dalam waktu lama bisa menyebabkan otot-otot menjadi tegang dan lelah, yang kemudian terasa sebagai rasa ngilu. 4. **Kekurangan kalsium**: Menyusui membutuhkan banyak kalsium, dan jika asupan kalsium tidak mencukupi, tubuh bisa mengambilnya dari tulang, yang dapat menyebabkan rasa ngilu atau nyeri. Beberapa langkah yang bisa membantu mengurangi rasa ngilu tersebut adalah: 1. **Perbaiki posisi menyusui**: Pastikan Bunda dalam

Mungkin kekurangan kalsium atau vitamin lainnya bun? Kl saya selama menyusui ttp konsum vitamin yg sama kyk pas hamil bun jd alhamdulillah jarang ada keluhan. Saya konsum ini: Blackmores breastfeeding & pregnancy + formical B (kalsium) + forti D (vit D3)