Jahitan Lepas Setelah Melahirkan Normal, Apa Saja Cirinya?

Mengalami jahitan lepas setelah melahirkan normal menjadi sebuah pengalaman yang cukup mengerikan. Oleh karenanya, kondisi ini mesti mendapatkan penanganan medis sesegera mungkin. Lantas, apa sajakah ciri jahitan lepas setelah melahirkan normal? Yuk, Bunda, simak informasinya di sini. https://id.theasianparent.com/jahitan-lepas-setelah-melahirkan-normal/web-view/?pinned=post

16 Các câu trả lời

kayanya saya dulu pernh kya gini. lahiran normal d gunting jln lahir hbis lahiran d jahit nth brpa jhitan. selang brpa menit pendarahan ahirnya bekas jhitan d buka lg trs d kiret hbiz itu d jahit lg. donor darah hbis 2kantong. 1 minggu kmudian check up jhitan blum kering. minggu k 2 chekc up lg dh beres. minggu k 3 hrusnya gk cek up tp saya mnglami (nth bhsa ilmiahnya apa) kalo bhsa kita mnyebutnya pelebaran jhitan. pas d rumah lg ngadain aqiqah buat anak. hrusnya saya ikut rame" d rumah tp ini mlh saya balik lg k RS dn d bawah k UGD. d situ saya d bius total.. dn tau smua dh beres.. dr judul d atas sprtinya kasus ini mirip dg yg prnh saya alami

4y trước

yg pas hbis persalinan gk bund. jd d jahit trs d gunting lg jhitannya d kiret smpe d jahit ulang lg.. itu masyaa allah bnget rasanya 😁😁 klo yg minggu k 3 blik k UGD. saya d bius total. masuk ruang op skira jm 9. dn sadar pas lhat jm udah jm 1 siang. hbis itu nunggu badan stabil dn lngsung pulang kita

aku juga anak kedua di jahit pdhal cuma 3 jahitan. tpi pas abis di jahit tangan bidan masuk lagi ngebersihin darah nya . sampr bayi 2 bulan cebok masih perih aja. stelah baby umur 3,5 bulan. pertama hub lagi juga perihh.

saya jahitan perineum juga lepas bund tp ga berani tanya bidan krna takut di jahit ulang tp kayaknya udah kering dan udah 4 bulan setelah lahiran masih perih kalo pipis, kayaknya bagian dalem

2y trước

gak ada pakai obat2 bun

lahiran dapet 10 jahitan luar dalem ..tpi duahari kemudian bisa beberes rumah...walaupun agk ngilu... Alhamdulillah jahitannya cpat jadi daging disuruh pake betadin di tetesin di kain kasa...

q yg sedang mangalami dan sampai sekarang belum sembuh,, padahal lahiran udah hampir 2 bulan 😣 jahitan 9, q ikhtiar minum kapsul kutuk,, semoga aja bisa cepet sembuh 🙏

2y trước

Bunda nanda boleh minta foto kapsul kutuk nya ga? Soalnya yg aku juga lepas tapi cuma 1 jahitan

Alhamdulillah 2 kali melahirkan ga pernah mengalami,yg penting abis lahiran jgn ceroboh aja duduknya atau masalah pekerjaan rumah,selama masa pemulihan yg sewajarnya aja

Alhamdulillah 2hri lahiran jahitan udah ga perih lagi.seminggu kemudian cek udah bagus kata bidan nya.

aku juga lepas bun trus aku kasih betadine kalau habis mandi ataupun rutin alhamdulillah ketutup

2y trước

Bun betadine apa ya?

Alhamdulillah 4 kelahiran ndak ngalamin... bagi yg mengalami, smiga baik saja ya.. salam Sehat

aku sih kayak di lem gitu bun . jadi engga buka jaitan lagi.. cuman liat nya jadi ngeri ya..