Mix sufor atau minta donor asi

Mending mix sufor aja apa minta donor asi ke temen deket yg udah jelas kenal dan orangnya sehat yaa? Capek bgt sm suami yg terlalu pro asi smpe istrinya dipaksa full asi terus padahal asinya dah seret, dipompa smpe lecet2 tp tetep gak boleh mix sufor :) Capek bgt gak sih bund, salah ya kalau sy mau menyerah full asi disaat asi dah seret bgt, anak sy udah usia 8bln udah gak wajib2 bgt kan full asi dr pada emaknya stres, mana banyak kerjaan, lembur terus 😭😭

30 Các câu trả lời

minum asi booster ngaruh banget bun, makan yg bnyak juga. klo di mix lama2 asi nya kalah sma sufor, krna anak pengennya instan ga capek ngenyot. klo donor takut tertular penyakit, jadi harus di cek dlu kesehatan pendonor nya. klo udh 8 bulan asi itu bukan yg utama, mending tetep di nenen in tp makannya d banyakin biar dia ga cepet laper.

12mo trước

lebih dr setahun setau ku kebutuhan asinya hanya sedikit, aku beli asi booster itu di online bun , sblmnya di apotek karna aku cr online

kalau minta donor asi otomatis anaknya saudara sepersusuan bun, trus teman ibu sama suaminya jadi mahram bagi anak bunda jadi ya pikir2 dulu trus kalo sufor ada resiko ga cocok, trus berat di budgetnya itu aja sih bisa jadi karena lembur dan banyak kerjaan yang bikin asi nya seret bun

12mo trước

Terimakasih bun ilmunya❤️

saya sih lebih prefer mix sufor yah... biar sehat kan gk tau juga ada penyakit menular apa nggak yah namanya badan orang yah kan bund... kalo sufor kan juga jelas ada harga ada kualitas... jadi lebih aman saja... lagi suaminya lebay amat harus full asi malah bunda juga kerjaa pulaa stress out banget kan itu semangat bunda

12mo trước

benerrrr bund, sy kadang sampe emosi bgt kalau lg ngobrol masalah susu sama suami, bener2 gak pernah ada titik terangnya

mungkin pendapat orang bedabeda ya, tpi untuk saya pribadi, lebih baik usaha matimatian cari sufor yg cocok dan mengeluarkan uang banyak dri pada anak saya minum asi org lain.. gatau knpa kyk ga rela aja, mau sedeket apapun sm org itu, mau saudara kandung sendiri pun saya ga rela anak saya minum asi org lain🥲

12mo trước

setuju sih bund, sy sendiri juga agak berat hati sebenernya makanya sy galau, ditambah suami yg beda bgt pemikirannya

mending mix sufor bund kenapa? 1 donor ASI ga boleh sembarangan harus ibu yang sehat 2 jenis kelamin nya harus sama ya bund 3 anak nya jadi sodara persusuan 4 apa ga ribet minta donor ASI bund? kan gakan cukup segelas 2 gelas

12mo trước

iyaa bund sy suruh suami pijiten terus tp gimana ya bund hati udah gak enak, pikiran stres jadi tetep hawanya pengen uring2an terus. suami sih bilangnya dipumping sedapetnya selagi masih keluar, kan stocknya masih ada jd disuruh usaha dulu bund tp akunya yg udah capek bgt pengen nyerah :(

mix sufor aja bun menurut saya.. awal awal saya juga seret bgt bun bahkan gaada keluar asi kuncinya jangan stress dan jangan banyak pikiran ya bun harus bahagiaaa pokonya soalnya ngaruh bgt ke asi. semangattt!!!

mix sufor bun, kasih pengertian ke suami klo asi lg seret. mgkn bunda jg lg stress dan banyak pikiran jd ngaruh ke asi. klo suami ttp maksa asi, minta temenin konsul ke ahli laktasi

12mo trước

nah itu bun, coba minta pengertian suami. saya dlu jg pernah seret asinya, tp ttp saya susuin ke anaknya. plus minum kapsul asi booster. makan jg sayur2an dan rebusan daun beluntas. trs berusaha ga mikirin knp asi seret (ini yg susah krn kadang ttp aja kepikiran 😅). alhamdulillah sekitar semingguan lebih asi udah lancar lg, smpe skrg alhamdulillah tetep lancar. dan uda ga konsumsi kapsul asi boosternya lg 😊 menurutku emang yg paling ngaruh dr pikiran bun. semangat ya, semoga suaminya lebih pengertian keadaan bunda 🙏🏻

kalo mau asinya lancar sering" di susukan ke anaknya bun karena hisapan bayi yg merangsang produksi asi. terus ibu nya juga gak boleh stress biar asi gak seret

mix sufor gpp bun. saya liat ada content creator yg anak nya asi mix sufor, anak nya gemoy bgt ndut gemesin bun, padahal awalnya lahir prematur. gas aja bun.

12mo trước

iyaa bund, sy kasian kalau susunya kurang bund :(

Mending sufor deh bun... kalo saya kayak ga percaya dan ga ikhlas aja anak saya minum asi orang hehe yg penting pastiin babynya ga alergi sm susunya

12mo trước

sama bund, sy juga pengennya sufor ajaa