??? MEMBANTU TUGAS ISTRI DI RUMAH ADALAH SUNNAH ?? ? قــال العلامة محمـد ابن العثيمين رحمــہ اللــہ تعالــﮯ: ☜ الإنسان إذا ڪان فـﮯ بيتــہ فمن السنة أن يصنــ؏ الشاي مثلا لنفســہ ، ويطبخ إذا كان يعرف ، ويغسل ما يحتاج إلى غسلــہ ، ڪل هذا من السنة، ? Al 'Allaamah Muhammad Ibnul Utsaimin rahimahullahu ta'ala berkata, ? "Diantara perbuatan sunnah ketika seorang suami ada di rumahnya yaitu hendaknya ia membuat teh untuk dirinya sendiri misalkan, memasak apabila ia mengetahui caranya dan mencuci apa yang perlu untuk dicuci. Semua ini termasuk perbuatan sunnah. ? أنت إذا فعلت ذلك تثاب عليــہ ثواب سنة؛ اقتداء بالرسول - عليـہ الصلاة والسلام - وتواضعا للــہ - عز وجل- ؛ ولأن هذا يوجد المحبة بينك وبين أهلك ( زوجتك )، ? Engkau apabila melakukan hal tersebut, maka engkau akan diberi pahala orang yang mengerjakan sunnah karena: 1⃣ Mencontoh dan mengikuti Rasulullah ﷺ. 2⃣ Bertawadhu karena Allah 'azza wajalla. 3⃣ Hal itu akan menumbuhkan rasa cinta antara engkau dan istrimu. ? إذا شعر أهلك أنك تساعدهم فـﮯ مهنتهم أحبوك، وازدادت قيمتك عندهم ، فيڪون فـﮯ هذا مصلحة ڪبيرة. ?? شرح رياض الصالحين: 【 3 /529 】. ? Apabila istrimu merasa bahwasanya engkau telah membantu tugasnya, niscaya ia akan mencintaimu dan akan bertambah nilaimu di sisinya. ? Maka pada hal-hal yang seperti ini terdapat manfaat yang sangat besar." ========== ?? Syarh Riyadhus Shalihin: 3/529. ➠ http://t.me/benotaimin_benbaz ➖➖➖ ? WhatsApp Salafy Cirebon ⏯ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon ? Website Salafy Cirebon : www.salafycirebon.com ? Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah ◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻

2 Các câu trả lời

Saya kira semua pasangan yg menikah sdh tahu bahwa dlm pernikahan itu saling membantu tanpa saling menuntut. Saya kira itu common sense, ternyata mmg saya yg katak dlm tempurung krn menganggap rumah tangga orang lain ya sama aja ky saya. Ternyata saya salah.

Terimakasih Bun

5y trước

Aamiin ya rabbal'alamin