Sakit pada tulang selangkangan

Memasuki usia kehamilan 36 week, kedua tulang selangkanganku kiri dan kanan sakit banget bunda. Ada yg punya pengalaman yg sama gk? Itu kenapa ya bund?

1 Trả lời

Namanya pelvic girdle pain bun, biasanya nyeri di bagian symphisis (tulang kemaluan), pinggul, sampe paha dalam kanan kiri. Salah satu keluhan yg biasanya muncul di TM3. Normal kok krna beban tubuh makin berat. Aku jg ngalamin sakit tulang ekor & di otot pantat kanan. Krna banyak temenku yg ngalamin jadi kuanggap normal, yg penting dokter kandungan yg biasa periksain aku tau kalo aku punya keluhan2 itu.

3y trước

Bisa sembuh tanpa minum obat apapun bun. Saya skrg 36w ga ada lagi keluhan nyeri panggul, paling nyeri pinggang itupun krna kontraksi palsu aja. Sembuhnya karna saya sering bolak balik dapur kamar atau sekedar nyapu2 😄, trus saya jg sering bgt duduk lesehan dengan posisi telapak kaki nempel, soalnya perut saya besar & kalo bersila malah kurang nyaman.