Sesak nafas di TM3

Memasuki 38week nafas sesek banget bund udah gitu saya punya polip juga dihidung, dikira karna cuaca yg g enak bikin ruangan dirumah pengap saya coba keluar tetep aja sesak juga, apalagi kalau tidur miring kiri salah kanan salah posisi duduk juga salah, kalau kayak gini bahaya buat janin tidak ya? Apakah sesak nafas di TM 3 itu hal wajar?😩🙏🏻

1 Trả lời

sesak nafas di usia kandungan 38w itu sngat2 wajar bun.. karna si janinnya sendiri makin bertambah besar mendorong semua organ tubuh bunda ke atas seperti usus bunda juga terdorong ke atas .. jadi menyebabkan sesak nafas.. atur pernafasannya bunda..