Kasihan dedeny klo di pisahkan dengan ASI Gimana caranya ya Bun. Agar anak saya bisa minum susu sufo

Melalui botol susu Bagi donk pengalaman bunda ya ada di grup

1 Trả lời

Selamat malam, Bun. Boleh tahu anaknya usia berapa?

3y trước

Sebenarnya anak memang tidak perlu dibiasakan pakai dot kok. Dot banyak risikonya, seperti risiko bingung puting, risiko tersedak, mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang, risiko karies, overfeeding. Jadi Bunda tidak salah kok. Jika mau memberikan susu lain, apalagi anak sudah usia 1 tahun, bisa gunakan gelas, sedotan. Anak 1 tahun ke atas juga sudah bisa minum susu cair seperti susu UHT dan susu pasteurisasi. Sebaiknya pilih yang plain, maksimal sekitar 500ml (akumulasi semua jenis susu) Anak saya ada 2, Bun