Melahirkan Bun ada yg sama ga ketika beres lahiran normal sekujur tubuh terasa pegal linu..

21 Các câu trả lời

ku ngrasain ini sampe anak aku umur 4 bulan.. gabisa jalan dgn normal pokonya, badan rasanya kaku semua, tulang berasa kropos banget. ditambah aku ngga yg pijit gitu . biasanya kan org abis lairan di pijit, nah aku engga, karena ngga suka di pijit org asing. alhasil dinikmati aja dah.. ini hamil ke 2 bener2 ikhtiarnya sering2 olahraga, dan konsumsi kalsium bgt, biar pemulihannya cepet dan otot2 tulang2 idah terlaltih giti, jd ngga kaget... bismillah semoga kli ini bisa pulih dgn cepet

ngerasain itu tulang rasanya kretek" terus kyk mau pipis gak tuntas perih apalagi mau BAB sakit (karena prenium d gunting pas lahiran n d jahit) . dulu d kasih jamu sama bumer katanya biar bagian dalam tubuh membaik lagi. setelah itu sempat pijat juga alhamdulillah enakan.

iya bun, paling kerasa di bulan pertama masuk kedua, terus pegalnya parah dipinggang sama punggung. duhhh saya aja udah 2x pijat saking capeknya😂 tapi pijat refleksi aja, ga pijat perut. mayan membantu mengurangi pegal linu💪

Sama bun. Kalau kata orang2 habis lahiran normal tuh laper, ngantuk, saya malah pusing jadinya ga nafsu makan. Gabisa tidur juga, karena ngerasain kram perut dan bekas jahitan. Nikmat luar biasa jadi seorang wanita.

Saya lebih ke ngerasa'in sakit habis dijahit perineumnya bun 🫠klau capek gak berasa ya mngkin lebih kearah lega dan bersyukur bayi lahir dgn sehat beserta ibunya (sehat wal'afiat).

sama bun.. badan kayak abis digebukin, sakit semua apalagi punggung-pinggang.. jgn lupa minum vitamin kalsium untuk mngurangi sakit pinggang dan nyeri badan 😁

klo aku lebih ke merasakan nyut nyutan bekas jahitan bun.. maashaaAllah smpe nangis saking sakit perih sm susah ngapa2in.. gk sembuh 2 minggu🤦🏼‍♀️

jelas bun, udah sekujur badan kerasa capek semua eh mertua sama ipar malah dateng nginep di rumah, bukannya ngeringanin malah bikin tambah capek

jgnkan yg normal bund,saya aja yg SC tahun kmren juga pegel linu sangat🤭 ini seminggu lagi bakal SC kedua dan yaa alamat linu2 lagi🤣🤣

bukan pegel linu lagi Bun , berasa banget badan kaya jatohhhhh . belum lagi vagina pipis aja nyeriiiii mana keluarnya ga tuntas