Alangkh indahnya sling brbagi info

Mau tnya bund. Di sini bunda2 yg uda berhasil hamil setelah promil, saat HB bagusnya pas ovulasi atau sebelum ovulasi ya bund? #pejuang_garisDua #pleasehelp

55 Các câu trả lời

saya dulu sih tiap hb pas ovulasi slalu gagal bun kosong hampir 2thn,jdi pengalaman hamil kedua pasca keguguran sebelumnya ya karna pasrah aja, tiap hb ga slalu berpatokan sama ovulasi alhamdulillah akhirnya hamil skrg anknya udh 2th 3bln, dan skarang hamil lg ank kedua usia 16w, tdi nya niat promil pas ulang thn ank kdua yg ke2, saya dan paksu mikir lg kasian sama ank prtama masih kecil klo harus punya ade, akhirnya kita sepakat nunda promil,saya dn paksu dr usia ank prtama 6bln pke kb kalender dan qodarullah pas bln depan dr abis acara ulang thn ank saya, saya positif hamil, antara seneng dan bingung sih, tp kita jalani dengan ikhlas karena ini rejeki dr Allah, jd selama saya berumah tangga dengan paksu selama hampir 5thn untuk masalah ingin memiliki ank, ya kita jgn terlalu berharap, yg pasti pasrahkan saja, masalah promil dn kb kita ttep lakuin tp sisanya kita pasrahkan sama Allah untuk masalah hasil (maaf bkn berniat menggurui, hanya berbagi pengalaman).

2y trước

Aminn yaAllah makasih bunda sehat selalu

menurutku ga perlu nunggu ovulasi bun. selesai haid langsung rutin 2-3hari sekali. yg bagus itu 3hari sekali karena sperma diproduksi & siap membuahi itu di hari ketiga setelah dikeluarkan. dan waktu yg bagus itu di pagi hari. abis sholat subuh tu langsung tancap gas aja. selain ikhtiar dari hb, pasrahkan hasilnya ke Tuhan. yg berhak mengijinkan kita hamil sekarang atau nanti cuma Tuhan. banyak berdoa & banyak sedekah. yg penting ikhlas mau dikasih kapan pun. jgn menuntut diri sendiri udh berusaha tp kok belum berhasil. jasmani, rohani, mental, harus bahagia dlu biar hormon yg diproduksi juga maksimal. semoga membantu bund. aku penantian 3th juga begitu, alhamdulillah diizinkan Allah hamil tahun ini. semoga bunda & keluarga juga segera diberikan rezeki hamil ya

2y trước

Aminnnnnn yaAllah terimkasih bunda doanya 🤲 semoga bunda dan keluarga juga sehat selalu dan dilancarkan smapai persalinan nanti MasyaAllah btul kata bunda semua uda di atur kapan kita diberi dan diwaktu yg tepat 🤲💪🏻

sy wktu sblm hamil kena herpes dn smpe sembuh ga hb² sm suami, trus stlah herpes kering sy dn suami hb, kebetulan sy pke aplikasi "kelender saya" pas sy cek ternyata di hari ovulasi sy dn suami hb Pkoknya di masa subur tp wktu itu g rutin cma seminggu bbrpa kali aja mngkin 2x... dn pikiran nya tenang bund rileks, jngn dipaksa harus hamil jdi stres soalnyaa. dn bln dpn nya sy telat dteng bulan, sy kosong 1 thun Alhamdulillah udh rezeki berti, skrg sy hamil 8bln... smga bunda jg segera hamil yaa aamiin

sebenernya gak perlu nunggu ovulasi karna kita gak pernah tau kapan bener2 terjadinya ovulasi (kecuali pakai test LH). HB rutin aja bun 2-3 hari sekali dan saat HB enjoy aja jgn terobsesi hamil yg ada ngerusak hormon. sedikit sharing dulu saya pakai KB kalender jd HB sama suami kalo mau mendekati tanggal haid, pas H-3 dari tgl haid selanjutnya aku HB sama suami dan ternyata langsung jadi padahal haid aku rutin kalo dihitung harusnya uda lewat ovulasiku.

2y trước

Makasih sarannya bunda semoga sehat selalu

tips promil anak cowo dong bunda, saya dulu ake aplikasi kalender saya, cm siklus haid blm tratur cm saya hb mndekati h-1 ovulasi dan selalu pakai ovutes dulu. pokonya smua cara dan mitos2 sdh pake promoil cowo, cm sampe 26 w usg, dokter blm liat monasnya karna ngangkangnya gak full, jd kmungkinan cewe. Ya walopun anak prtama udah cewe, kalaupun dpt cewe lg ya gpp, alhamdulillah. Cm bsk anak ktiga ttp ikhtiar pgn anak cowo 😁

rutin HB setelah selesai haid 2-3hari sekali jgan tiap hari, gausah nunggu pas masa ovulasi aja diperhatikan juga makanan yg dimakan yg sehat2, suami istri jgan kecapean, jgn stres jangan begadang kalo suami perokok stop dulu. HBnya habis subuh itu lebih bagus karna kalo malem pasti badan kurang fit karna capek sehabis aktifitas harian, itu aja si dari pengalamanku bund bisa dicoba

klo teori itu mulai dari 3 hari sblm sampai 3 hari sesudah ovulasi bun. tp kn kita ga tau pasti kn ovulasi kita kapan. biasanya cuma pke itungan kira2. aku udah nyoba berbagai pola soalnya. akhirnya berhasil hamil itu dengan cara berhubungan 1 minggu full tiap hari dimulai dari 1 minggu setelah selesai haid. lalu setelah hari ke 7 stop berhubungan samsek.

2y trước

Aminn yaAllah 🤲🤲

rutin hb seminggu 2-3x aja bund, aku pernah promil ngatur waktu hb di masa subur, ternyata malah jadi stress, karna pas mau masa subur mood malah jadi jelek dan gaenak, hb juga jadi kaya terpaksa karna terobsesi pengen hamil... tapi disaat enjoy dan udah mulai pasrah, Allah malah kasih 🤲

2y trước

betull bun yg penting happy pas bikin nya🤭

hai bun, kalo saya promil ke dokter. hb nya ga ngikutin waktu ovulasi sih, dokter cuma nyaranin hb 3 hari sekali. pokoknya lakukan dengan nyaman, tenang dan bahagia ga usah ada beban harus hamil. dibikin enjoy aja. trs suami istri terapkan pola hidup sehat dan rutin olahraga minimal seminggu 2x.

Masa subur bund, tp habis mens lngsung gas aja bund.. klo hub selse sholat shubuh atau pagi hari bund, soalnya sperma kan fresh ketika pagi hari, atau pas hubungan ketika orgasme harus barengan sama suami bund dan ketika itu rahim bunda akan terbuka lebar dan mudah sperma masuk ke rahim ...

2y trước

Iya bund . Makasih sarannya semoga sehat selalu