Informasi kesehatan kandungan

Mau tnya Bun,boleh GX sih hamil tua perut nya diurut gtu...

10 Các câu trả lời

sebaiknya jangan ya bund, memang kata orang dulu kalau di urut biar lancar persalinannya, anaknya biar gak sungsang padahal perut bagi wanita itu organ vital gak hamilpun gak boleh di urut, dan dulu kakak saya meninggal dalam kandungan karena ibu saya di urut di kaki dan perut jadi pada trauma karena sudah seminggu siap lahir malah meninggal dalam kandungan

selamat pagi, Bun. sebaiknya jangan ya, Bun. karena perut merupakan bagian yg vital. Bunda bisa cari artikel mengenai pijat perut di kolom pencarian pada postingan, ya.. ada Bunda lain yg cerita pengalamannya ketika selesai diurut, dan pengalamannya bukan merupakan pengalaman yg menyenangkan. semoga kita dan janin kita sehat selalu🌻

ga blh bun mending klo tukang urutnya pinter klo ngga takutnya yah bun namanya msh dlm kandungan itu rawan jngkan di urut di pijet kita sendiri aja suka ga blh iya klo kandunganya kuat dan gpp kan kondisi orng beda" bun klo saya sih mending yg pasti" aja usg lewat mesin dan pasti plus klo pegel" nanti lah abs lahiran pijetnya

klo bunda tnya boleh atau enggak ny, secara medis sangat tidak dianjurkan bun urut perut, krn pd dasarny tukang urut hanya pakai ilmu meraba2, kita harus siap sama resiko yg terjadi apalagi klo lagi hamil, ga tau kan apa yg diurut ny, slah2 bisa berakibat fatal

waktu aku hamil sempet tanya lgsg dg dokter kandungan, dokter kandungan blg tidak menyarankan malah dilarang, krna 10:1 ibu hamil bisa jadi penyebab bayi meninggal dalam kandungan krn takut terjadi putusnya tali pusar dg plasenta, itu menurut dokter ku ya mom.

hayy bun mau hamil tua, hamil muda, atau belum hamil dr kandungan atau dr umum juga ga menyarankan buat urut di bagian perut bun apalagi lagi hamil udah tuh kan perut yg lagi hamil ada janin takut knpa2

insya Allah aman" saja bun,saya dari kehamilan 6 bulan sampai 9 bulan selalu di urut perut nya 1 bulan 2× kadang,sama seperti kaka saya alhamdulillah dia sampai lahiran gak knp"

2y trước

iya gak pp bun,sya juga anak pertama,kaka sya juga anak pertama bru aja lahiran di bulan 3 tdi

saya dari anak pertama smpe skrg hamil anak kedua ... blm pernah urut2 perut . karna am bidan ga disaranin ,kan gatau kang urut janin dalam perut kita posisinya gimana

sebaiknya jgan ya bun. sebenernya pijat itu dilarang loh. takut dedenya knpa2 apalagi yg dipijat bagian perut

tergantung yg urut jga.. tau posisi bayi apa ngga?? klo ngga malah fatal. lebih baik hindariii bun