Obat batuk yang aman untuk ibu hamil

Mau tanya, selama hamil pernah batuk-batuk berhari hari belum sembuh sampek bikin sesek ndak bunda? Apa janin baik-baik aja kalau kita batuk sampai sesek? Rekomen obat yang aman buat sakit batuk selama hamil dan ampuh dong bunda?

28 Các câu trả lời

untuk para bumil tlng jgn smbarangan minum obat ya saya baru mengalamin kmren malam sampai masuk ugd gara" siang sembarangan minum obat batuk emang langsung agak enakan semalaman sesak nafas bsok nya ke puskesmas ngak ada perubahan .malamnya langsung di larikan ke ugd ..untuk saja cepat pas di periksa dtak jantung dede tinggi jadi harus di oksigen dan ambil darah ..😇.berbagi pengalaman agar tidak ada yg seperti saya asal beli tanpa konsul 🙏

1y trước

aman untung pnyakit maag kah bun ak pnya riwayat maag

Kalau berhari2 mending ke dokter aja bun, nanti dokter yg kasih resep obatnya. Dulu aku 3 hari batuk2, ke dokter gak dikasih obat, disuruh minum perasan lemon campur madu, sama minum air hangat, makan sayur bening, kalau bisa sop. Seminggu dah mereda batuknya

lebih baik pas waktu kontrol kita utarakan saja kalau kita lagi sakit biar diresepin obaat batuk yg aman bagaiamana.. kalau bunda punya nomor wa ibu bidan yg nanganin bunda coba aja wa bun siapa tau dia ngasih tau obat mana yg aman jadi bunda bisa beli di apotik sendiri

saya kemarin habis periksa ke dokter bund, karena flu, bersin, pilek, sama batuk. diresepin fluzep sama antibiotik, tapi yang kuminum cuma fluzep nya aja, ngga berani minum antiobiotik 😢 Alhamdulillah dua kali minum langsung entengan

2y trước

astogee bund, kan dah resep dokter bund😄

Janin suka kaget bunda kl kita batuk keras, aku dulu pakai silex + inpepsa (buat asam lambung) aku kira batuk biasa tp ternyata gara2 aku suka makan pedes jd asam lambung naik trs di resepin dokter aku obat diatas

aku waktu tm 1 juga batuk pilek ngga udah2 bun dan gaberani minum obat apa2 cm minum air anget cenderung panas, trs minum air jahe panas dan tiap malem minum jeruk nipis+kecap, alhamdulillah lama2 enakan

jeruk nipis belah peras airnya kesendok masukkan setetes kecap minum lakukan 3x sehari .stop dulu minum air dingin ,minum air hangat aja.aq waktu hamil batuk itu aja caraq alhamdulilah 3hari aja batuk sembuh.

ku juga lagi batuk udah 3 harian rasanya gatel banget di tenggorokan kalo baru bangun tidur masyallah sakit bgt buat nelen minum,lagi di usahain minum anget aja sama air jahe anget😌

saya udah 3 bulan wkwkwkw batuk kaga kelar kelar. udah minum silex, obh tetap gak ngaruh.. kadang stress sampai nangis, Sekarang coba menerima saja 🫠

2y trước

Sherly : saya juga Bun batuk sampai asma ngik ngik ngik, terus sempat minum obat batuk ibu anak yang bahasa cina kah itu gak mempan juga 🤣 emang kata dokternya bawaan hamil, saya TM1 full batuk dan sinus, sekarang TM3 full batuk. mana bentar lagi jadwal SC, takutnya pas lagi OP malah batuk batuk nauzubillah serem 🫠 soalnya batuk batuknya gak bisa di kontrol

Aku diresepin dokter Guaifenesin 1 kali minum udah mendingan. Tp saranku kalo batuk,pilek mending langsung konsultasi aja bun. Jangan beli obat sembarangan