bundaa saya mau tanya nih, apakah wajar di TM3 usia 30minggu kaki sama tangan bengkak2??

mau tanya nih bundaa,

13 Các câu trả lời

Bun kalau ada gejala bengkak wajib cek tensi, darah & urin ya.. misal bunda ditambah ada gejala pusing, mual & muntah jga hrs dicek ya Bun.. karena bisa jadi itu gejala preeklamsia, sy pas 33w baru sempat cek lab pdhl gaada bengkak tp hasil protein urin +2 jadi hrs di rawat untuk pematangan paru bayi. Tp Alhamdulillah skrg jalan 35w udh membaik, tinggal nunggu HPL aja.. sehat selalu ya Bun, jgn stress, banyak jalan aja krna udh masuk TM3.. semoga lancar semua ya InsyaAllah 🤲🏻✨

1y trước

iya bun trimksh

Saya juga bun, tm 2 masih aman, begitu 31 ke 32 week kaki saya bengkak. Saya juga tau pas pulang mudik kemarin mungkin karena kebanyakan duduk. Kalau jalan saya masih kuat jalan cepat meskipun jaraknya lumayan dan gk buat sebengkak waktu duduk. Akhirnya saya gantung kaki dan alhamdulillah kempes

ada yg wajar dan ada yg ngga, tp kalo udah disertai sering pusing dan tensi tinggi, udah red flag. jd lebih baik ke spog aja buat memastikan

1y trước

cuma bengkak2 doang bund, kalo tensi dari awal kehamilan memang kadang sering rendah..

aku juga wktu uk 35-36minggu bun tapi cuma kaki aja yg bengkak ga ada keluhan lain Alhamdulillah periksa tensi normal smua .

Sering terjadi sih. Kalau dirasa ada symptoms lain, tanyain pas cekup rutin, kan kalau trimester 3 sudah setiap minggu cekup bun

Klo kata bidan nya saya dulu, itu kurang minum air putih bun, Coba cek k dokter aja bunda, untuk memastikan,

di pakai jalan2 bun, q dulu hamil 5 bulan kaki udah bengkak. karena kebanyakan duduk. q sering pakai jalan kaki trus kempes

wajar bunda,tapi dicek ya tensi jangan sampai tinggi,kalau belum cek lab coba cek lab sekalian bun

Cek tensi aja bund, klo tensi normal ya buat jalan2/buat gerak bund, jangan buat mager

tm 3 memang kaya gtu kebanyakan, apalagi kalo sering gerak kecapean