Vitamin hamil

Mau tanya nih bunda disini ada yg minum vitamin ini juga ngak ya ??? Saya dapet dari bubid tapi tiap minum ini kayak ada flek segaris jadi saya gaberani minum lagi. Bisa diganti pake vitamin apa ya bun selain ini ????........ Sebelumnya saya ada riwayat hamil pertama minum vitamin ini sampai habis sekotak tiba-tiba keguguran spontan #pleasehelp

Vitamin hamil
25 Các câu trả lời

folamil sajaa bund kalau ada flek baiknya segera periksa, kalau sekrang masih keluar baiknya ke ugd saja karna sudah ada riwayat keguguran kalau vitamin folamil saja sudah include semua kalau ada kasus keguguran spontan itu karna bakal janin yg bermasalah, atau faktor eksternal spt kecapean, aktivitas berat, atau hub badan, bisa juga krna infeksi kalau ada flek diperiksakan yaa?!!! minta resep penguat kandungan

7mo trước

sehat selalu bundd vitamin bumil bisa beli bebas, sesuai kantong aja bundd aku folamil cocok harga dan ukuran obat g terlalu besar jdi enak minumnya ditambah ttd ya bund, minta di puskes baiknya pindah periksa bulanan ke puskes aja gausah kebidan bund sekalian tes lab anc juga kalo ke puskes biar jelas akan kondisi kesehatan

hi bunda. pas hamil saya juga selalu minum vitonal F dari bidan. kadang juga suka diselingi sama Blackmores. saya konsumsi sampai 36 Minggu Alhamdulillah aman tidak ada efek buruk bun. Tapi memang setelah konsumsi vitonal F selalu ngerasa mual, dan bidan bilang itu reaksi wajar. Menurut saya keguguran bukan efek vitaminnya bun, mungkin memang ada problem sama kandungannya, baiknya segera periksakan saja.

Dulu saya trim 1 minum folamil genio soalnya kandungan asam folatnya sudah tinggi 1000 £g dibanding vit yg lain. Trims 2 pakai osfit platinum, krna isinya lebih komplit dan kadarnya lebih tinggi drpd folamil genio. Trims 3 pakai Blackmores pregnancy and breast feeding krna kandungannya mirip osfit platinum tp lebih tinggi sedikit selain itu membantu merangsang pengeluaran asi.

saya dlu kehamilan pertama minum ini bun, tp kayaknya agak beda kemasanya deh dlu gak kaya gini. dapetnya juga dari bidan. dan alhamdulillah fine aja bun gak ada masalah sampai lahiran. kalo misalnya dirasa fleknya karna minum ini coba di diskusikan sama bidan yg kasih bun. kira kira bener gak penyebabnya ini.

vitamin yang biasanya dikonsumsi bumil ada blackmores, folamil genio, folavit, osfit DHA, osfit platinum.. kl keguguran itu biasanya banyak faktor bun, bs karena infeksi, kelainan genetik, minum obat2an ttt, stres jg bs bun.. sudah usg lagi kah bun ke dokter obsgyn?

setauku ini tablet tambah darah bun . soal nya dulu waktu hamil , dokter tanya udah di kasih TTD belum . aku jawab belum . terus di kasih itu kalo ada riwayat keguguran biasanya di resepin microgest bun . soalnya aku dulu juga gitu .

Kalau udah sampai muncul flek lebih baik segera di periksakan ke dokter kandungan bun, biar nanti dapet obat penguat kandungan. Kalau soal vitamin juga bisa sekalian konsultasikan ke dokter juga, biar bunda lebih merasa tenang.

aku kmrn prksa ke bidan dksih yg Kya gtu cmn wrna biru bund buat kalsium sma vit D klo asam folat aku tetep pke folamil Genio bund

jika maai trimester 1 minjm folavit mba. jika memang riwayat keguguran. ke dr spog biar dikasi obat penguat kandungan

7mo trước

Saya sudah trimester 2 bunda sudah ke spog di trimester pertama sebelumya diresepkan vitafol 5mg