MINUM SUSU

Mau tanya nih bund.... Disini adakah yang anak nya minum Sufor ? Anak saya minum sufor,, Usia 6 bulan, Baru mulai makan sudah 4 hari, Nah Selama makan, Minum susu yg biasanya 1 hari 8 kali,, sekarang jadi cuma 5 kali aja, itu pun kadang susah sampai ku pipet biar di mau ... Karena kepotong jadwal makan juga, makanya minum susu nya jadi cuma 5 kali yg biasanya 8 kali. anak saya jam 10 malam,sudah gak mau minum sampai pagi lagi, sekitar jam 10 pagi baru mau minum lagi, kalau di bawah jam 10 pagi ku kasi susu pasti ditolak gak mau minum.. jadi jadwal nya ku buat bangun tidur makan, setelah makan tunggu 2 jam baru minum susu...dst. Apakah ada yg sama bund? Jadi saya bingung kenapa minum nya jadi berkurang... atau apakah memang seperti itu ? Maksimal Berapa ml ya bund sufor per hari untuk bayi 6 bulan ?

20 Các câu trả lời

bukan salah hanya kurang tepat bun.. bisa diperbaiki pelan2, tp seiring semakin besar anak maka kebutuhan asi/sufor nya semakin berkurang dan anak tau tentang sistem lapar dan kenyang kok bun

anakku juga gt bun bangun tdr makan trus nnt pas mau bubuk br q ksh susu lg sktr jm 10 pagi mmg berkurang bund klo udh makan,cm ankku klo malem msh mau d susuin bund klo laper tdrnya gk tng puter2

4y trước

oh jadi begitu ya bund, trimakasih bund

bunda klo menurut aturan sufor yg dikaleng 1x24jam maksimal nya 5-6x minum 6sendok takar air nya 180ml,bunda bikin sufor nya brp sendok? air nya brp ml? smp 8x minum

4y trước

aku gak sampe 180 ml bund, cuma 120ml aja ..karena baby ku juga susah minum.. kalau 180 gak bakal habis, 120ml aja kadang ku pipet biar habis

emang gtu mbak, karena udah makan otomatis nyusu nya kurang. Kalo anak gak mau jangan dipaksa nanti dia trauma. Sambil perhatikan pipisnya aja.

4y trước

trimakasih banyak bund

anakku dulu gt sih bun klo sudah makan ya susu nya berkurang, tapi ak usahain bangun tidur pertama harus susu dulu sebelum makan yg lain.

4y trước

selama anak gk nangis2 kelaparan ya berti gk kurang bun. klo sy dulu bangun tidur susu, selang 2jam makan, habis mkn selang sejam susu. begitu seterusnya di selang seling antara mkanan dan susu

kalo udah makan yg diperhatikan makanan nya mbak, susu untuk selingan makan

4y trước

gpp bun saya jg ibu baru kok.. anak saya br 6 bulan jg jdi boleh berkurang bun, disesuaikan sm anak nya minum, jdi asi/sufor tetap diberikan sesuai takaran umur bayi, bisa searching bun kebutuhan nya brp ml perhari, karna saya kurang paham, jdi selain jam makan berikan asi/sufor saja.. berikan selingan 1-2x

Sama bun, soalnya udah kenyang makan jadi susunya berkurang.

4y trước

ohh jadi bgtu ya bund, trimakasih banyak bund

kan udh makan bun...

4y trước

oh begitu ya bund,, trimakasih bund

up