mulai jarang nen

mau tanya nih bun say, bayik usia 3bulan18hari koq dah jarang nen ea bun? jadwal nen 3jam sekali dah g berlaku kayaknya, cz bayik malah nangis kalo di sodorin PD. jadi nen nya semau dia ajah, itu pun cuma sebentar, kurleb 5 sampe 10 menit aja sekali nen. dia lebih suka ngemut tangannya timbang nen, apa ini normal bun? takut bbnya berkurang #seriusnanya

14 Các câu trả lời

susui sebelum bayi lapar ya bund. lalu susui semaunyanya aja, ga masalah 5menit, 10menit. hanya saja berikan lebih sering. toh, kalau malem pun nyusunya kuat. bunda bisa cek kurva pertumbuhannya ya untuk mengetahui apakah bbnya naik/turun.. jika pd bunda penuh, pumping hingga kosong ya bund. jangan biarkan pd penuh bahkan saat disusui ke bayi.

Tetap tawarin per 2jam ya bund Soalnya bayi segitu Asupannya masih Asi aja. Sambil pangku coba bund. Dan minimal 1pd 10menit supaya dapet hindmilk nya penting buat pertumbuhan adek Kalo mut jari itu normal bund gapapa Itu bisa menandakan ia lapar Atau sedang menenangkan dirinya sendiri (Fase oral)

4y trước

kalo BAK nya sih kalo pagi sampe siang 3 smpe 5 kali bun, cz kalo malem tak pakein diapers

sama bgt kyk anak qu bun mulai 3 bulan gt deh d nen in gk mau klo dy udh ngntuk pa dy emng laper baru mau tuh. itu pun gk lama cuma 5 mnit aja. alhasil bb dede naikny seret 2 bulan ini naik cuma 3 ons aja. kurvany udh di hijau muda. untung 2 minggu lg udh MPASI smoga nanti bb ny bisa ke kejar.

Sama anakku jga tapi tetep aku paksa Bun 2 jam sekali 😅 Kadang sambil tiduran kadang sambil digendong, kalo gak mw disodorin puting pasti nangis2, diajak main dlu atau jalan2 ke halaman rumah, nti kalo udah agak2 tenang baru sodorin lg, gtu trus sampe mw..

4y trước

usia brpa bun baby nya?

anakku pas 3 bulan sampe 5 bulan gituu bund dipaksa malah nangis kejer. nunggu semaunya dia aja akumah. takut kalo dipaksa malah jadi trauma

4y trước

ea bun, sya juga gitu, kalo saya paksa bgt takutnya malah g mau sama sekali dianya

sama anak aku jg.. cuma sebentar kalo dbf tapi aku peres pake dpt, jd mau minum, aku asinya gg byk jd campur sufor

pas lg tidur mlm bun ttp di nenin 2jam sekali dan kl tdr siang baby lg ngantuk tuh biasanya dia mau nen byk

4y trước

iya bun, kalo malem mau nen, bahkan ngenyotnya kenceng banget. tpi ea gitu cuman waktu2 itu saja dia mau nen nya agak lama, kalo pas lagi melek2 nya dia g mau bun

ko sama kyk bayi saya saat ini. pantes aku sodorin nen malah dia marah2, ternyata bukan bayiku aja

4y trước

Berapa bulan bun bayinya

klo mau kasih asi jangan nunggu dia nangis bun..

kasih semaunya aja bun..