?

mau tanya nih bun, kira kira bunda disini ada yang hamil masih pake skincare nggak? aku awal kehamilan nggak pake skin care sampai usia kehamilan 4 bulan,tapi sekarang hamil 4 bulan lebih 3 minggu pakai lagi,kehamilan pertama ini rasanya slalu ingin tampil cantik dan slalu merawat diri,tapi pakai skincare yang aman buat bumil,. Kira kira boleh nggak sih ibu hamil pakai skincare?

27 Các câu trả lời

saya bantu jawab ya bunda.. saya dari sebelum hamil sampai sekarang UK 35w sudah menggunakan produk Cetaphil baik itu Gentle Skin Cleanser maupun Daily Facial Moisturizer dengan SPF 15. hanya itu saja yg saya gunakan, saya tidak pernah make up karena memang tidak suka make up. menurut dokter sp obgyn saya, Cetaphil aman untuk ibu hamil. jadi saya tetap gunakan produk tersebut. insyaAllah aman untuk janin dan perkembangan janin saya sampai sekarang juga baik. semoga bermanfaat ya😊

Kl saran aku sih mending jangan bun, karna skin care kan meresap ke kulit, klo mau cantik makeup an aja, kl makeup kan msh bsa cuci muka pake sabun cuci muka biasa.. aku jg gt selama hamil ini maunya tampil cantik tp cari aman aja ya pake makeup itu jg makeupnya bedak tabur, alis sm liptint, tanpa skincare pun hamil udh bikin aura kita berbeda kok bunn..

sama bun aku jga ga bisa lepas dari skincare tpi aku jga cari yg aman bun .aku pake justmine sekrng awal nya pke ms glow cmn ntah karena perubahan hormo atw gmna nadi serasa ga mempan pake ms glow tu masih tetap kusam emng sih pas berhnti ga burik2 amat alhamdulilhnya cmn skrng pke lagi justmine kata nya sih aman soalnya bisa dipake jga buat bayi bun

4y trước

Temen ku juga jualan skincare itu,,, ngerayuin aja biar beli produk nya 😁

Sebelumnya aku pake oriflame even out. Banyak yg bilang aman buat bumil tapi sejak hamil aku tinggalin semua drpd hati masih ragu. Kebetulan aku dirumah aja jg ya gak begitu peduli penampilan selama hamil ini. Mungkin ada ibu2 disini yg member oriflame bisa kasih info beneran aman gak ya buat bumil?

Boleh kok Bun, sekarang banyak kok skincare yang aman bagi bumil dan busui. Saya juga pake kok. Tapi sebelum pake bunda liat komposisinya dulu ya dikemasan, coba bunda liat kandungannya aman / ga buat bumil. Bunda bisa searching di google

Skincare yg gimna bun?? Klo yg biasa2 aj kayag Wardah, Viva, Garnier sih boleh2 aja (dosis normal) tpi klo yg dosis tinggi racikan dokter mending stop aja duku bhaya krena meresap di kulit takutnya bisa msuk aliran darah juga...

Kl sy pribadi stop dl Bund.. Dokter kandungan ngebolehin make up n skin care yg gda whitening ny.. Tp sy berhenti aja dl, krn slama hamil gak kmn2 jg.. Skr cukup pk facemist, lipbalm, body cream (kl kulit kerasa kering aja)..

dr awal kehamilan, aku masih pakai rutin dan normal 🙄 memangnya ngga boleh? ya sebagian besar yang no paraben, no silicon, no zat" sembarangan atau berbahaya sih setauku dan bukan merk" ngga jelas atau sembarangan~

Saya pake skincare dan makeup bun krn tuntutan kerja. Masa mahasiswinya cantik2 tp dosennya kusem dan buluk wkwkwk... Jd walaupun hamil tetep pake skincare bumil friendly, wardah contohnya..

4y trước

Sama bun saya juga pake wardah 😁

Pelan-pelan berenti dlu aja bun buat kesehatan dede, aku bgtu tau hamil lngsung berenti mke bun tkut, slma hamil mlh mles bnget mau mke up tpi alhamdulillah mlh wajah kliatan bersih