Umur 4 bulan belum bisa miring .. anak bunda bunda uda mau miring umur berapa nih ?

Mau tanya nih bun .. bayi ku 3 bulan mau jalan 4 .. bayi2 yg lain uda pda miring bun ..emang setiap bayi beda2 perkembanganya .. tp aku agak worry aja .. bayi2 bunda miring umur brp?

Umur 4 bulan belum bisa miring .. anak bunda bunda uda mau miring umur berapa nih ?
99 Các câu trả lời

Bayi umumnya butuh waktu sekitar 5–6 bulan untuk bisa berguling dari posisi telentang ke posisi tengkurap. Sebelum itu, coba perhatikan apakah Si Kecil mulai sering menggeser badan atau menggerak-gerakkan lengan dan kakinya. Ini adalah tanda Si Kecil siap berguling dan tengkurap. dari artikel diatas belum red flag ya mam. tp menuju red flag kalau ke bablasan ☺. Saran saya rajin stimulasi bayi untuk belajar tengkurap. bisa dengan 1. mempersering tummy time (harus dengan pengawasan ketat ya untuk meminimalisir resiko SIDS atau kematian mendadak) 2. membantu dengan tangan mama Gerakan berguling. mama guling2kan perlahan agar bayi Ter stimulasi dan mengerti cara berguling. 3. tempat tidur atau bermain anak paling direkomendasikan di kasur datar. tempat bermain bisa juga di playmate. hindari pemakaian kasur empuk untuk meminimalisir resiko kematian mendadak SIDS. jgn terlalu sering monaruh bayi dalam bouncher/sofa bayi/ayunan/stroller agar ruang gerak lebih luas. Kalau ranjangnya empuk, saat bayi ditidurkan maka badannya bisa melesak (agak terbenam) di kasur. Jalan napasnya bisa terganggu. Karena itu jadi rentan terjadi sudden infant death syndrome (SIDS)," terang dr Melisa Anggaeni, MBiomed, SpA, dalam perbincangan dengan detikHealth dan ditulis pada Senin (4/5/2015). 5. rangsang dengan mainan Dan bunyi2an agar bayi mau berguling. 6. sabar Dan percaya dengan bayi kita sendiri dilarang men judge, hakimi, terlalu banyak melarang, atau membantu saat bayi memperkaya gerak motoriknya. semakin bayi merasa nyaman dan ruang gerak tidak dibatasi, bayi akan lebih cepat belajar dengan baik. semoga jawabannya membantu yah mama ☺🙏

Anak pertama ku aja usia 4 bulan lebih baru bisa miring2 itu aja tengkurap dlu baru miring2. Klw anak kedua usia 2bulan dah bisa miring2, sekarang dh mau 4bulan juga ntah kapan tengkurap krna di tengkurepin aja kepala nya gak ngangkat😢. Justru saya yg lebih worry karna kepala blm bisa ngangkat klw di tengkurepin... Ada yg tau bunda2 kenapa? Sorry yah bunda numpang ikut curhat😢. Soalnya anak pertama saya dari usia 1bln ngangkat kepalanya klw di tengkurep in

4y trước

Belum bund gak sempat.. InshaaAllah saya coba lain waktu

Beda2 sih bun asal engga melebihi 6bln kok belum bisa miring baru diwaspadai, babynya ditaruh yg datar bun gausah dikasih bantal juga soalnya dulu anak pertamaku engga pernah tak kasih bantal kalopun tak kasih bantal itupun cuma pakai kain bedong atau jarik dilipet biar mudah gerak bun, kalo bisa engga usah dibantalin seperti bantal asi yg itu bun biar adeknya mudah buat gerak. Karna kalo adeknya dikasih bantal gitu engga bebas bun mau gerak

jangan khawatir bun batas anak miring dan tengkurep 6bulan , diatas 6bulan perlu di khawatirkan dan konsul ke dsa. Yg terpenting sering di stimulasi aja bun, coba miringkan badan si anak apakah dia merespon akan membalikan badan nya untuk tengkurep. kalo tidak, coba tengukurepin di dada bunda. tumbuh kembang anak berbeda beda bun, semangat bun💪

Bayiku sekarang 7 bulan, mau 8 bulan. Dulu mulai miring2 pas 2 bulan ke 3 bulan. Abis itu malesan, ga pernah miring2 lagi sampe 4 bulan. 5 bulan udah tengkurep, ga lama anggong-anggong, 6 bulan udah pengen berdiri padahal belom bisa merangkak. Mau k 7 bulan bisa merangkak, skrg mau k 8 bulan udah merembet tembok dan bisa berdiri sekian detik.

Harus sering stimulasi bun agar perkembangan motorik lainnya tdk ikut telat. pengalaman saya (kmaren sampe 5 bulan masih jarang tengkurep sendiri) bayi jgn sering digendong, jgn sering ditaro di kasur empuk, trus saya beli baby playmate dan sering main bareng disitu. alhamdulillah 2 minggu kemudian jd sering tengkurep sendiri dan guling2

4y trước

memang perkembangan bayi beda2 bun tp kita harus mengusahakan dia sesuai tracknya, sambil diajarin dan dicontohkan gmn caranya miring/tengkurep/balik dll, sounding jg pengaruh bun. semangat ya

anak pertama ku 3bulan baru bisa tengkurap 4bulan bisa bolak balik 7bulan baru bisa duduk mandiri anak kedua ku 2bulan bisa tengkurap 3bulan bisa bolak balik sekarang umurnya 6bulan udah bisa duduk mandiri maaf ya bun sebelumnya gak bermaksud membanggakan anak ku sendiri 🙏 terus di latih bun dedenya di miringin sama bundanya

Stimulasiin bun, anakku umur 3bln tengkurep, 4 bulan bulak balik + ngelangsur dan 5bulan merangkak, ajak tummy time bun, nenennya sambil tiduran jadi nanti dia miring dan jangan sering pakai bantal yg di foto bun karena jadi g bisa bergerak leluasa ke kanan dan kiri, taruh di tempat datar saja, semoga lekas y bun, semangat

Anakku umur 9 hari udah miring Bun, umur 1 bulan udah tengkurep, umur 1 bulan 24 hari udah mulai maju pelan-pelan kalo udah diposisi tengkurep dan sekarang umur 3 bulan 28 hari udah mulai nungging-nungging kalo lagi tengkurep barengan sama gusinya udah mulai kasar atas bawah

alhmdulillah ank sya mau 3bulan jg sdh mring stlh 3bulan bljr tgkurep dn skrg 5bln18hr sdh bs tgkurel blikin bdan lg guling2 dn bljr mrgkak pttnya sdh di angkt2. smngat bndaa jgn trpngruh ank lain kita hrs ttp sbr dn rjin kah stimulasi. ank prtma ku dlu jg lmbat😆😆

4y trước

iy bund gpp prlahan lahan tiap ank mmang bda2 biarkn dia mgeksplor drinya klau dpksakn mlh nangis dn trauma. lht reaksinya klau nymn ya dlnjutkn sbntr sbntr klau nangis y dsdahi bsok dcoba kmbli😘💪💪