Bunda2 mau tanya ni mudik naik pesawat 1 jam usia kandungan 15 minggu aman ngk ya ? Bantu jawab dong

Mau tanya ni bunda2

4 Các câu trả lời

Sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan terlebih dulu bund, karena kondisi tiap ibu & janin berbeda2. Kalau pengalaman saya waktu hamil 15-16 weeks sempet naik pesawat dengan durasi cukup lama, alhamdulillah aman2 saja bund. Hanya disarankan setiap 2 jam sekali untuk berdiri & jalan2. Tapi kembali lagi tergantung kondisi ibu & janinnya ya, dan setelah kembali dari perjalanan saya kontrol lagi ke dokter ya bund untuk memastikan kondisi kami baik2 saja 🙏🏻

Saya pas uk 28w juga naik pesawat bun. Selama kehamilannya ga bermasalah, dan dpt ijin dari dokter boleh² aja sih. Nanti pas dibandara juga dipriksa ulang sama pihak maskapai

bisa coba konsultasikan ke dokter ya bun. biar dicek dulu kondisi kandungannya... sama hubungi lihak maskapai ketentuan untuk ibu hamil seperti apa...

Aman banget asalkan dapet surat keterangan dokter spog juga bundanya gada keluhan