Keguguran setelah hamil 7 week

Mau tanya moms, saya mengalami keguguran setelah hamil 7 week, mungkin moms ada yang tahu kapan boleh berhubungan kembali dan apakah harus kuret setelah keguguran, Mohon infonya🙏🏻 terimaksh

10 Các câu trả lời

ikut berduka y bun..semoga diberi gantinya lebih baik lagi..aamiin yra... saya pernah bun keguguran 7 weeks karena janin tidak berkembang..umumnya nifas berlangsung 40hari bun.. untuk berhubungan kembali setelah masa nifas selesai tidak harus 40 hari y bun asalkan pendarahan sudah berhenti setelah mandi wajib.. jika janin sudah luruh dan plasenta sama sekali tidak ada yang tertinggal di dalam rahim, tindakan kuret tidak perlu dilakukan bun nanti bisa di cek dengan USG.. dokter obgyn yg akan memutuskan bun.. klo aku kmren aku pilih kuret bun.. karena aku pengen bener2 bersih rahimnya karena tiap rahim beda2 bun ada yg dikasih peluruh belum bersih bun.. pasca operasi kuret nanti di cek lagi dengan USG..apakah sudah bersih apa belum..untuk hamil lagi menunggu 3bulan dikarenakan menunggu jaringan rahim tumbuh sempurna bun setelah dikuret..

2y trước

nah ini solusi yg paling bener nya 💖

kemarin saya keguguran diusia 8w dan pas di USG masih banyak yg tinggal jadi harus dikuretase. dokter menyarankan kalau untuk hamil lagi harus kosong 2bulan atau haid 2kali karna rahim butuh waktu untuk memperbaiki atau mempersiapkan untuk kehamilan selanjutnya jangan lupa asam folat nya tetap diminum. untuk hb disarankan setelah nifas atau darah nya berhenti keluar/Min 2minggu.

jika terjadi keguguran maka sebaiknya segera melakukan USG guna melihat apakah masih ada sisa janin yg tertinggal. jika rahim dinyatakan bersih maka tidak perlu melakukan curret. dan sebaiknya memakai alat kontrasepsi sebelum berhubungan, agar tidak terjadi kehamilan diwaktu yang berdekatan minimal 6 bulan pasca keguguran.

saya dulu keguguran usia 12 week,, di USG ternyata masih ada jaringan yg lengket jadi harus di kuret,, kalo bunda ragu boleh USG dulu biar mewanti² jika ada jaringan yg masih tertinggal, dan saya di anjurkan untuk kosong dulu minimal 3bulan,,, max 6bulan

2y trước

iya bund... gara² angkat berat² 2 hari dark situ langsung keluar gumpalan darah.

sy juga kmren keguguran usia 8week tanpa kuret karena kata dokter uda bersih cuma dikasih obat. kata dokter kalo darahnya uda ga keluar lagi bisa langsung HB. Tapi tiap2 org ga sama bun, lebih baik lgsng tanya ke spog bun biar aman.

sabar aja bun gausah buru2 berhubungan yaa nifas aja 40 hari, kalo keguguran ya brarti nanti cek usg ke dokter bun masih ada sisa atau ga nya nanti dokter yg bertindak

2y trước

amiin bun, ikhlas dn percaya aja sm allah, semoga segera di berikan amanah anak lg ya bun 🤗

mending kuret bun, after kuret ga sakit kok. ga enak luruhin sendiri bahaya bakal pendarahan hebat bikin lemes ga di kontrol bidan /dokter. semangat

Kalau saya 3 kali menstruasi bunda, itupun saran dari dokter kandungan. Alhamdulillah di bulan keempat, saya sudah tidak menstruasi.

2y trước

owh GT ya Bun, mksh saran nya ya Bun.. dan selamat ya semoga debay sama bundanya sehat selalu

AQ nunggu 3 bln ka..trus gk lama nunggu 5 BLN dr itu Alhamdulillah dpet hadiah lgi..smngat ya bunda

kalo udah bersih ya gak kuret bun. palinh sm dokter di kasih obt peluruh.

2y trước

owhh gitu ya moms, belum periksa lagi sih aku moms masih minum obat yg di kasih dokter aja