makan olahan lele

mau tanya iya ga sih bun bumil gaboleh makan lele goreng,atau olahan lele yg lain? dirumah mertua gaboleh bun entah itu sama tetangga atau sama kakak ipar yg lain. suami aku tanya juga gatau,sedangkan dari ortu dan keluarga boleh gapapa kandungan nutrisinya baik. gimana dong. ngidam banget pengen makan lele,udah 17w #seriusnanya #ingintahu

53 Các câu trả lời

mungkin di sana masih ikut tradisi jaman dulu bun yang masih percaya mitos karna mitosnya kalau makan lele saat hamil akan buat sulit saat lahiran kaya keluar masuk gitu katanya ,aku juga gitu di kasih tau sama bumer ,kalo lagi ngidam lele goreng dedenya di ajak aja bun insyaallah gapapa lagi hamil kalo mau ngapa ngapain ajak dedenya ,

saya pas hamil makan ikan lele goreng kriuk sambel bawang jangan lupa air putih plus es batu biar seger. mashaAllah nikmat bgt bun. nasi nya anget jgn lupa kasih bawang goreng 😋 ini ngetik sambil gleg gleg padahal puasa wkwkk. ga papa kok bun, asal bener2 mateng ya monggo makan bun, enak

3y trước

teruskan lahh bunddd. . . walau bedug magrib masih lama 🤣🤣🤣🤣

bhkan kandungan gizi di ikan lele itu sngat bnyak lo bun. jadii intinya, klau mau mkan apa" jngan berpacu dengan tembung "JARENE (KATANYA) "... cari" sendiri manfaat dari stiap mkanan di artikel". yng tentunya lebih masuk di akal, daripda dgn kpercayaan orng zaman dahulu.

saya doyan banget makan lele pas hamil . hampir seminggu sekali setidaknya makan . alhamdullilah anak lahir dengan sehat gak ada apa apa, lahiran lancar keluarnya cepet . mungkin kepercayaan aja ya bund . soalnya dari lingkungan saya gak ada larangan semacam itu

sama bun gara2 tetangga ada yg ngasih tau ke orangtua klo ngga boleh mkaan lele jadi keluarga nglarang bgt kalo makan lele.. Padahal sebelumny di perantauan sy ngga pantang makan apapun kecuali yg bener2 ngga boleh

saya bun makan lele di marahin, yg marahin saya gantian tak omong orang hamil bukan orang sakit perkara ikan lele banyak gizinya gak boleh di makan, trus makan apa apapa gak boleh, orangnya langsung diem bund

makan aja yg banyak bun. lele tuh baik buat ibu hamil. saya hampir tiap seminggu sekali masak lele. pasti ga boleh karena takut anakny mulutnya NJEBER kaya lele. helleh bulshit lah. mitos mulu capek :3

3y trước

iya bun ditempat mertua saya gt. :3

saya sering makan lele😅😅😅 namanya ikan ya bergizi loh. udh makan mah makan aja, ga usah mikirin dilarang larang. kalo perlu makan di tukang pecel lelenya biar ga dikomenin😆😆

itu mh hanya mitos bund, dsni jg gtu bumil ktnya gk blh mkn lele,udang, cumi, klo saya mh gk percaya gtuan, jd mkn ajaa, lagipula itu kn mkanan2 protein tinggi bgus buat perkembangan janin

Boleh aja sih bun makan lele, saya jg kdg makan kok, kata dokter gak ada pantangan makanan selama hamil selama tau batasan, jd saya jg makan aja apa yg mau dimakan hehe