Pumping bikin asi seret. Apakah benar?

Mau tanya, emang bener ya bun kalo asi d pumping bakalan jadi seret? Soalnya ada ibu2 yg bilang gitu k saya. Saya jadi gk berani pumping. Tpi klo gk pumping, klo pd penuh dan anak lg tdur jdi suka rembes basah k baju. Rasanya kek mubadzir. Hehe.. Dan klo pergi2 jdi hrus dbf.

12 Các câu trả lời

mungkin yg di maksud spt pengalaman aku bun tp kondisinya aku kerjaa pas anak usia 8 bulan jadi awal2 itu susuku selalu penuh dan selalu lancar dipumpingnya tiap hari bawa asi 1 bag, tp sayangny itu hanya berjalan beberapa minggu aja karna pumping di tmpt kerja itu kita yg atur, sedangkan kalau DBF itu dipaksain mau nga mau kl anak minta hrs kasih, kadang waktu yg harusnya pumping tp masih ada kerjaan mendesak, terus juga masalah makan di tmpt kerja, kalau di rumah makan pasti terjadwal dan bisa sewaktu2 tp kalau udah kerja apalagi ada tekanan itu yg bikin ngga konsisten pumping, tadinya aku nyusuin tiap jam 10 sama jam 1 dan jam 3 sore, aku samain di tempat kerja pumping jam segitu juga kalau kendalaku kadang jam 10 pumping, tp kalau lagi ada klien ya gabisa, jam 1 konsisten terus, jam 3 kadang ngga dpt ruangan buar pumping, jadi lama2 aku cm pumping jam 1 siang doang, dan itu ternyata mempengaruhi asiku yg biasanya jam 10 udah penuh jadinya hanyanbisa dipumping jam 1 siang, dst lama2 asiku seret dan akhirnya anakku sufor

kalo pumpingnya gak konsisten iya bun, misal gak dbf tpi jadwalnya harus pumping tp enggak dilakuin, lama2 seret, sama kok kayak dbf misal berjam2 anak gak nyusu krn suatu hal, ya lama2 seret, jadi prinsipnya kalo gk dikosongin dlm waktu lama otak akan proses buat ngurangin produksi asi

bikin seret dari mana 😅 kalau ASI yg keluar ga semaksimal dbf mungkin iya. karena yg paling maksimal ngosongin pd tetap dbf. tapi pumping itu ga bikin serer kok. yg full eping aja bisa stok ASIPnya sekulkas. apalagi dbf + pumping, InsyaAllah ga seret yg penting rutin.

Big no, salah besar. Prinsip asi itu semakin sering dikeluarkan, maka semakin banyak produksi asi nya. Contohnya saya kerja pumping, pulang kerja sampai rumah full dbf. Akhamdulillah asi tdk pernah seret.

Pembodohan itusih, konsep asi itu malah supply-demand semakin sering kosong semakin sering asi di produksi. Salah satu penyebab asi seret tu gara2 pd ga dikosongin bener2 loh bund

yang bener tuh malah makin banyak bun asinyaa kalo di pumping teruss, pengalaman aku gtu yg tadinya aku seret asinyf di pumpinh terus eu alhamdulillah makin banyak

ibu” ngawur itu mah, asi itu supply on demand alias makin banyak asi yg keluar ya makin banyak juga produksinyaa ngawurrr pollll

salah besar, semakin sering pumping asi akan jd deres, makin gak pumping produksi asi pun akan berkurang.

enggak, dulu aku eping mom pas anak pertama ampe 2 tahun wkwk skrg eping mom lagi baru 2 bulan😏

Gak bener bund malah klo kita sering pumping/kosongin PD otomatis produksi ASI akan meningkat