Kenapa hpl bidan dan hasil USG beda y???

Mau tanya donk bund,, klo dibidan hpl tgl 21juli2021 TPI klo di USG itu liat hpl nya yg mna y bund??? ..#seriusnanya

Kenapa hpl bidan dan hasil USG beda y???
19 Các câu trả lời

kalau bidan penghitungan berdasarkan hari pertama tanggal mens terakhirnya Bun.. ada rumusnya untuk hitung HPL nya tgl +7 bulan -3/+9. misal mens saya terakhir 4 Maret 2021 jd HPL nya tgl 11 Desember 2021. ini 40 Minggu pas. toleransi bayi harus lahir hingga 42 Minggu. lewat 42 Minggu udh harus ada upaya dilahirkan entah itu d induksi atau di SC. kalau USG itu di ukur dari lingkar kepala janinnya untuk menentukan usia kehamilan. makanya kalau baca2 artikel usia kehamilan saat USG yg akurat cuma di Trimester 1. trimester 2 & 3 bisa beda 1 sampai 2 Minggu dengan hitungan bidan.

kl hpl dr usg emang beda2 bund hasilnya krna menyesuaikan ukuran janin, karna hpl kan hari perkiraan lahir jd ngga ada yg pasti.. kl bidan mungkin cm ngitung dr hpht doang, sedangkan spog kan dr usg.. jgn pusing2in mikir hpl bund, fokusnya ke nutrisi utk janin aja dlu, toh nnti kl sudah mau lahiran kan dikasih tanda2 jg ngga yg langsung tiba2 brojol gt aja 😁 sehat2 yah bund, lancar sampai waktunya ketemu debay 🙏

biasanya kalo bidan menghitung berdasar hpht bunda, kalo d USG itu berdasarkan besar nya bayi. kalo mau lebih akurat biasanya USG sbelum 3bulan karna masih berbentuk darah, kalo USG nya udh d atas 3/4bulanan itu udh berbentuk janin jdi hasil USG liat dari besar nya janin bund. tpi kadang hpl juga bisa maju bisa mundur, jarang ada yg pas dengan hpl

Bunda aneh ih, ngga tau HPL versi USG kapan tapi udah mengklaim kalau beda dgn versi dari bidan. Lain kali harus kritis ya bun nanya² pas USG. Tinggal nanya HPL kapan dan membandingkan dgn HPL versi bidan ngga akan dimarahi sama dokternya. Kalau dokternya ngga informatif pindah tempat USG aja.

HPL kan hari perkiraan lahir, bukan Hari Pasti Lahir, bisa saja mundur bisa saja maju dan itu hal yg wajar. intinya klo nanti lahiran normal ga bakalan jauh² dari HPL kok untuk HPL dari USG lihat di keterangan gambar EDD, disitu tertulis 07/31/2021

patokannya dari dokter atau bidan aja yg digunakan kalo usg itu hpl selalu berubah ubah sesuai ukuran janin dan dokter atau bidan menggunakannya yg pas awal dia menentukan

aku juga beda bun hpl bidan sama apk TAP 24Juli, tapi hpl pas usg 27Juli, tp aku gabawa pusing mau tgl berapapun lahiranya yg penting lancar sehat

aku juga beda kok bun . hpl usg sma bidan .. usg 3x makin gede janin makin maju hpl nya kalo usg .

HPL via USG paling akurat saat usia kehamilan 11-14 minggu kata Sp.OG saya

aku juga sama hpl di bidan 18juli tp d usg 24 juli