Normal atau SC???

Mau tanya donk bun, Saya skrng lg hamil 39w 1h, saya jd ragu gt bund mau lahiran normal apa SC.karna kalau saya tunggu normal, saya nggak tau lahiran nya kapan tp suami saya tgl 2 mret udh hrus balik kerja ke kalimantan, kalau OP SC saya kok jd takut gt ya bun dnger OP gt? Mnrt bunda saya tunggu lahiran normal aja tp blum tntu suami bs nemenin pas lahiran atau saya pilih SC gt???

12 Các câu trả lời

aku yg niat pgn bgt lahir normal, di coba induksi dulu 2x tp gagal ga ada mules gada pembukaan sma sekali, akhirnya sc krna kalo dosi induksi di naikan kasian ke bayi nya takut sesek di dlm, dan induksi ga selalu berhasil, bisa saja mules dtg tp pembukaan jg blm tentu bisa lengkap smpe 10, krna induksi 1 dan ke 2 sma sekali ga respon, takut bgt dan syok harus sc tp demi keselamatan 22 nya iklas berserah diri pasrah mnta yg terbaik sma allah, alhmdulilah skrg 12 hari pasca op sudah menbaik, kalo awal2 pasti sakit buat bangun jg sakit namanya perjuangan seorang ibu semua bisa terlewati, apalagi aku sc biasa bun bukan yg eracs

Aku hpl 10feb bun tp ga ada tanda2 kontraksi, tgl 10 kontrol ke rs langsung disuruh rawat inap, induksi smpe 5x tgl 10&11 tp gamau ada pembukaan sama sekali, cuma kontraksi & keluar darah flek. Tgl 11 jam 11.30 mlm ketuban rembes trnyta ketuban udah keruh warna ijo. Akhirnya tgl 12 jam 00.10 di oprasi sc. Agak nyesel sih bun knp ga dr awal sc aja, aku kasian sm adek di perut takut knp2. Tp ibuku ngeyel hrs normal, pdhl firasatku dr awal emng bakalan sc. Tenang bun sc ga semenakutkan itu, tp jujur waktu mau sc aku takut sih smpe tensi naik seketika

2y trước

Ini persis kaya aku bun 😇

2020 aku lahiran sc ank pertama. senin besok aku lahiran sc eracs ank ke dua. krn sekalian kb steril. mau lahiran normal/sc . sama² sakit bun. beda nya di waktu nya aja. kalau sc , setelah bayi lahir + obat bius hilang baru terasa nyeri nya dr kepala-kaki itu 24 jam. dan sembuh nya mmg lbh lama klo sc. klo normal kan sakit nya saat lahiran itu. dan sembuh nya cepat semingguan. klo ada robekan di miss v ya dijahit tanpa bius . jadi sama² ada segi kurang dan lebih nya. penting ibu dan anak sehat , selamat gitu aja bun.

masih 39w kan bun? coba sambil ditunggu dlu sampe 40w (sampe HPL). tapi kalo bunda mau memutuskan SC it's okay juga yg penting harus dikomunikasikan bersama dgn suami dan keluarganya..supaya nggak ada salah paham. mengenai SC,saya udh 2 kali SC bun...ya SC pasti nyeri ada, tapi nggak sampe bikin kita nggak bisa ngapa2in kok. anak kedua saya pake SC eracs, pulang dari RS bisa lgsg mandiin anak, nyuci baju yg ringan2, masak juga bisa dikit2

emang kalau mau lahiran ditemenin suamik bikin serba salah sih bun, tapi pikirin juga jangka panjangnya baiknya ke bunda dan baby nya gimana.. apalagi kalo ada rencana pengen punya anak lagi.. kalau saran saya kalo ngga ada masalah yaa lahiran normal aja bun, kalau pas suami ngga ada yaudah mau gimana lagi.. saya denger² cerita temen yang SC aja efek sakit nya bisa bertahun² lamanya.. jadi selama bisa normal mending pilih normal bun,

berunding sama suami dan kluarga aja bund enaknya gimana.. krn semua keputusan ada di bunda... operasi ga se serem itu kok.. sya sudah merasakan , dan ga sesakit kata org2 juga aplgi skrg ada sc eracs insyaAllah lbh nyaman.. tp kalo mau nunggu normal juga bole bayinya d afirmasi aja sering2 di ajak ngobrol ayo dek kluar biar bs d temani ayah.. sm sering2 HB sm suami mempercepat kontraksi..

SC ga semenakutkan itu kok bund. trus kalau pakai metode eracs lebih cepat sembuhnya, kayak aku ini. pas dalem ruang op juga santai ngga diapa2in yg bikin sakit, disuntik bius bbrpa kali jga menurutku ga terlalu sakit sih bund. abis itu ya operasinya ga ada rasanya, cuma agak cape nahan menggigil krna dingin dan efek biusnya bund

saya awalnya jg mau normal bun, tp karna kelilit pusar, denyut nadi bayi tinggi, dan tiba2 plasenta pengapuran, akhirnya di SC.. lbh baik coba kontrol dulu ke obgyn baiknya gmn,kondisi terakhir debay jg gmn... karna saya h-2jam sblm oprasi ketuban masih jernih, pas sudah di sc ketuban jadi keruh

aku 42 wek hpl 5 februari di cesar tgl 13 feb pdhl sebelum di cesar saya usaiin di induksi di ksih pil perasangsang dan infus perangsang ttp pembukaan 2 trs gak mau nambah akhirnya saya putuskn buat cesar bayiku jg terlilit tali pusar bun

tunggu sampai 40w coba bunda. aku nunggu sampe 40w gak mules juga akhirnya kemarin SC karna ketuban rembes dan berkurang. dirundingin Sa suami ya bund karna suami itu penting bgt buat nemenin kita lahiran.