Minta referensi dong yg bayi sungsang di usia 34 Minggu

Mau tanya dong usia kandungan 34 Minggu tapi janin masih sungsang,udh sering² nungging tapi posisi janin belom berubah,bidan juga larang buat jln pagi atau jln jongkok,udh capek bgt ini nungging terus dari usia 30minggu tapi belom ada perubahan 😔

2 Các câu trả lời

sujud begini bun sambil di ajak ngobrol janinnya. terus jalan kaki gpp kok yg penting jalan santai aja. jgn jalan cepet. kalau jalan cepet itu biar cepet turun kepanggul soalnya. kalau masih sungsang gpp jalan santai. duduk yg tegak jgn bungkuk atau sandaran. jalanpun jg yg tegak bun. postur tubuh kita jg bisa mempengaruhi janin untuk muter di rahim. kalau untuk jongkok jg emang belum boleh kalau masih sungsang. kalau sudah dibawah kepalanya baru deh perbanyak jalan cepet dan jongkok.

1y trước

sama" bun. itu dulu saya disarankan dokter kandungan. anak pertama dlu jg sempet sungsang soalnya. alhamdullilah setelah dipraktekkan begitu bisa muter

kenapa dilarang jalan pagi? prenatal yoga bun, gerakan2 yoga membantu untuk janin pindah posisi. mau nungging 1000 kali pun gak ngaruh karena 1 gerakan doang, gimana janin nya mau mutar

1y trước

padahal jalan pagi bagus banget untuk bumil tm3, spog aja nyaranin apakah ini "bisnis" bidannya biar bunda nya ikut kelas yoga hhmm 😁. cari info di rs biasanya ada yg ngadain gratis bun buat tm3, kalo mau yoga dirumah pun gak papa. saya prenatal yoga di rs durasi nya 45menit