Rasa kontraksi

Mau tanya dong, rasanya kontraksi itu seperti apa sih. Apa yg di rasain gitu. Aku belum paham bun. Karna hamil pertama. Saat ini aku udah mau 38week. Perut sudah kenceng trs. Kadang juga bagian miss v rasanya kaya mens tapi sebentar saja. Taoi katanya kalo cuma kenceng² itu bukan kontraksi. Lebih jelasnya seperti apa ya. Terimakasih#firstmom #firstbaby #pleasehelp

3 Các câu trả lời

Itu termasuk kontraksi bun, cuma kalo jaraknya masih jauh2 mgkin itu kontraksi palsu. Kalau jaraknya dekat bisa jadi kontraksi asli, apalagi usia kehamilan udh diatas 37 minggu, udh siap lahir. Saya dlu juga hamil pertama ga tau kalo perut terasa kencang itu kontraksi, jd pas masuk rs utk lahiran saya bilang ke bidan di igd belum ngerasa kontraksi tp udh pembukaan 3 + ketuban rembes, setelah di VT bidan dan masuk infus induksi baru deh terasa kontraksi yg deket2 gitu.

1y trước

Blm tentu jg sih bun. Bisa aja ketuban utuh sampai pembukaan lengkap.

perut seperti diremas-remas gt, ada sensasi kaya haid jg tapi levelnya lebih kuat, biasanya terjadi beberapa menit sekali, nanti hilang timbul gt Bun, nah makin lama makin sering, tergantung pembukaannya, jadi kalo pas lagi kontraksi kita pasti berasa bgt tuh, abis itu hilang ada jeda gt, nanti datang lagi

Sama bund, aku ya gatau gmn rasanya kontraksi si🙄soalnya kalau mens sya ga pernh ngrasain kyk sakit gt perutnya, ya biasa aja gt, jd ga tau rasanya kontraksi gmn

1y trước

Nah bener bund🥹aku jg gt, soalnya skrng lebih sering pup 😌