hamil trimester pertama

mau tanya dong moms tolong bantu jawab emang bener ibu hamil tidak diperbolehkan mengkonsumsi ayam bakar? #seriusnanya

16 Các câu trả lời

Sebaiknya Bunda jika ada kesempatan, tanyakan lebih jelas ke dokter/bidan Bunda alasannya kenapa tidak boleh konsumsi ayam bakar. Kalau saya pribadi, sampai lahiran nanti sangat dilarang makan makanan yang dibakar dan makanan mengandung MSG. Alasannya, karena saya punya riwayat darah kental. Jika darah mengental, dikhawatirkan lama kelamaan produksi oksigen ke janin akan terganggu.

sebenarnya bukan nggak boleh Bun tapi dihawatirkan makanan itu belum matang sempurna, karena bumil itu nggak boleh makan makanan yang setengah matang ataupun mentah dan kalau ayam bakar itu tanpa proses masa sebelumnya jadi dihawatirkan agar matang sempurna dan kalaupun memang dipastikan itu benar-benar matang bekas bakaran yaitu yang kurang bagus untuk ibu hamil

kalo saya tm 1 nggak berani makan yang dibakar" bun. spt sate itu kan dia nggak direbus sebelumnya jadi gaktau mateng enggaknya. arangnya juga kalo terlalu gosong juga gakboleh. jadi cari aman aja bun. nah masuk tm 2 saya berani makan ayam bakar tp request gak terlalu gosong. kalo sate saya emang gak berani sama sekali walaupun udah mau masuk tm3 pun 😁

kasian bgt dong yaaa padahal enak... gass aja bu.. orang hamil bukan orang sakit... yg pnting kudu mateng bner2 dan bagian gosongnya diilangin... aku jg mkan ayam bakar dulu... sekarang msuk TM 2 juga kdg makan ayam bkar

boleh sih kalo bakar sendiri bun, soalnya gak bagus utk janin kalo ada bagian daging ayamnya yg gak matang. kalo beli kan gak tau kita bagian mana yg gak matang

klo emang pngn mah masak ajah sendri Bun, suami saya suka klo di suruh bakar2 gitu😂... klo ayam saya unkep dlu baru di bakar jadi udah otomatis matang...

intinya harus matang bund. dh gt aja. kalo stgh mateng kasihan janinny lah bund. lebih baik cari makanan yg aman² sj dan banyak nutrisi

klo dlu pas priksa dokter aku slalu tanya ke spog nya Bun, kebanyakan tdk menyarankan makan makanan yg dibakar dan jga lalapan

sebenernya boleh.. asalkan ayamnya bener2 mateng.. gk bopeh kan karrna ditakutkan ayamnya belum mateng sempurna bun

Yg penting harus mateng ,dan bekas bakaran yg gosong2 arang jgn dimakan . Jd bener2 hrs dipilihin klo saya