Suntik/Obat perangsang

Mau tanya dong mom, misalnya sampai usia 39w belum juga mules apa sama dokternya bakalan dikasih obat perangsang? Atau tetep masih tunggu sampe mules alami? Aku rencana pengin lahiran normal, karna kalo sc aku udah takut duluan mom, takut sm prosesnya duluan, jd pengin bgt usahain normal. Memang sih yang namanya melahirkan pasti sakit, tp entah kenapa dibayangan aku sc jauh lebih sakit. Ada yang punya pengalaman pakai obat perangsang kah? Harganya brp ya?

2 Các câu trả lời

saya yang tadinya dikatakan bisa lahiran normal harus SC bund, oh iya obat perangsang tidak dijual belikan bund kalau mau diinjeksi perangsang biasanya disuruh ke RS nanti akan disuntik antibiotik dan obat perangsangnya tapi kalau sudah di perangsang tidak ada pembukaan disuruh SC ini pengalaman saya ya bund

2y trước

iya bun, kalo itu karna memang sdh urgent jd mau gakmau harus sc. semua ibu pasti penginnya lahiran normal, cuma memang ada beberapa kondisi yang membahayakan jadi harus ambil tindakan. luar biasa bun!!!!!!

kalau mau lahiran normal mah nggak sih bun. selama kondisi semua masih oke, aku 40w nggak dikasi induksi apa2. hanya nunggu aja. btw lahirannya di bidan sih😁✌️

2y trước

berarti belum waktunya sabar santai nggk usah pikirin SC kalau mau lahiran normal. tugas kita ikhtiar ttg persalinan normal, hasil akhir mah urusan Allah bun. kalau aku pas hamil pertama begitu. alhamdullillah dimudahkan normal 40w2d sabar bayi akan lahir kalau udah waktunya perbanyak aja HB dg suami selagi ketuban belum keluar, senam hamil, jalan, dan afirmasi positif penting. percaya sama tubuh dan si dede