Bingung jenis kelamin bayi?

Mau tanya dong mom aku kan usg pas 16 minggu kata dok nya jenis kelamin nya cewe tapi ditulis masih tanda tanya (?) di kertas periksa, dan kemarin aku baru aja usg lagi di dok yg berbeda pas usia kehamilan 20 minggu kata dok nya laki-laki saya tanya lagi dok nya 100% cwo dok? Iyaa kata dok nya, ditunjukin dok nya ada burung nya ngacung😅 kalo udah di iya kan dok nya pasti cowo gak akn berubah lagi kan mom, anak pertama aku cewe dan sekarang lagi hamil anak kedua kata dok nya sih cowo, mudahan benar-benar cowo pas lahiran nya Aamiin🤲😊#ingintahu

5 Các câu trả lời

Kalau aku nanya sama dokterku jawabannya lucu plus ngeselin bun, dia bilang gini "kalau prediksi saya sama sampai lahir nanti berarti anaknya konsisten, kalau ternyata berbeda anggap aja saya kurang teliti". awalnya saya kesel bun tapi kalau dipikir2 bener juga, ada baiknya berperasaan netral sampai lahiran. karena sehebat2nya dokter dan alat kan cuma bisa sampai di analisa aja. yang kasian sebenernya baby kita kalau ternyata lahirnya "berbeda" dengan apa yang si ibu "harapkan". setauku kadang perasaan dan keyakinan si ibu bisa transfer ke baby. kadang ada yg cewe jadi tomboy atau cowo jadi kemayu. beberapa kasus sih bilang itu ngaruh sedari hamil. jadi saranku sih baik perasaan maupun belanja kebutuhan yang netral aja dulu buun. nanti kalau sekiranya sudah lahir bisa disusul barang2 sesuai JK babynya💛

Aamiin semoga aja cowo ya bun. Tapi kadang USG bisa salah, itu anaknya influencer Tasyi Atasyia yang kembaranya Tasya Farasya aja dokter RS besar tp mrediksinya salah bun.. Bilangnya anaknya Tasyi cewe, pas lahir (dengan normal) eh cowo.. padahal si Tasyi udah bawain baju pink pink semua, hehehe.. Tapi di check lagi bun pas 6 bulan, yang keliatan banget tuh pas 6 bulanan kata SPOG ku yang di Hermina Bekasi. ☺️

ya pasti gak pasti sih bun krna kan ya cuma dilihat menggunakan alat dn prediksi bisa salah juga. namanya jg manusia hehehe tp kata bbrpa org klo udh cwok jrang berubah jd cwek krna ada monasnya tadi hehehe

nunggu USG selanjutnya aja bund biasanya semakin jelas nantinya, saya doakan mau cewek atau cowok semoga ibu dan anaknya sehat.

kalo JK engga berubah bun, yg bikin berubah karena bisa aja dokter salah periksa waktu usg