Sering pipis dan sakit perut bagian bawah

Mau tanya dong bunda², hamil 27 minggu sering ngerasa pengen pipis terus dan sering sakit bagian perut bawah, dede bayinya juga belum terlalu aktif bergerak malah aktif waktu masih 25 minggu kebawah sekarang masuk 7 bulan malah jarang aktifnya. Apa itu normal dan wajar?

5 Các câu trả lời

kalo aku sih sama bund sering pipis trs perut bagian bawah sering sakit tapi dede bayi nya gerak trs pas di priksain dede nya udah masuk pinggul jadi sering sakit dan sering pipis

4mo trước

aku juga dedenya gerak terus bund cuma ga terlalu aktif gitu, lagi tidur mungkin ya😁 terus sering ngerasa perut begah gitu keras enak kalo di kentutin🤭🙏

Kalo aku aktifnya di malam hari dan pas aku lagi tiduran bun. Kalo pipis jgn d tanya tiap malem bisa kebangun 4-5x cuma buat pipis

4mo trước

iya bund ini juga dedeknya tiap malam sih aktifnya, kalo siang jarang kerasa. kalo aku pipis siang malam sering, apalagi kalo siang lagi aktivitas tiba² pen pipis giliran pipis dikit doang

coba usg aja bunn.. kadang kalo bayi udah mulai membesar gerakannya juga kdang jarang bun, krna sempit

4mo trước

iya bund nanti nunggu jadwal dari kliniknya kebetulan ga bisa usg tiap hari kalo disini ada jadwalnya

yang penting masih terasa gerakan, kalo udh sama sekali baru khawatir bun

4mo trước

masih bund cuma ga terlalu aktif kaya di awal² gitu, mungkin karena bayinya bertumbuh kali ya. sekarang gerak²nya ga sering tapi pengen pipis terus

normal dan wajar semua keluhannya

4mo trước

oh gitu bund, tapi dedenya ga terlalu aktif bergerak normalkah? soalnya waktu itu abis nyuci berat. takut aja gitu. soalnya hamil anak pertama ga gini